您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

第14届东博会中国国内展区 平均特装率将达80%以上

2017-08-13 06:59 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:韦静

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者韦静)记者昨日从中国—东盟博览会秘书处获悉,第14届中国—东盟博览会的中国国内展览规划面积约8.9万平方米。截至8月1日,中外申请展位数已超过规划展位数。

  据介绍,本届东博会将于9月12日在南宁拉开帷幕,总展览面积将达12.4万平方米,新增展览面积1.4万平方米。其中,中国国内展览规划面积约8.9万平方米。截至8月1日,中国国内各展区已基本安排完毕。第14届东博会扩馆后,中国知名企业有了更大的展示空间,参展积极性更高。中国国内展区平均特装率将达80%以上。

  本届东博会吸引了世界500强企业、中国500强企业以及众多行业龙头企业。具体来看,世界500强企业有中国铝业公司、中国电子信息产业集团有限公司、华为技术有限公司、国家电力投资集团公司等,中国500强企业则是中国中铁股份有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司、中国广核集团等,以及中国水利电力对外公司中国路桥工程有限责任公司、中国农垦集团、中国华云气象科技集团、上海明匠智能系统有限公司等行业龙头企业。

  此次东博会还将高度集中中国和东盟11国的企业、商品、项目、资金等方面的信息,将中国—东盟自由贸易区的投资贸易便利化从政府层面推进到企业层面,成为中国—东盟自由贸易区建设的“助推器”。

  据悉,13年来,东博会的参展企业超过28000家,参会客商超过58万名,经贸实效不断提高。东博会平台推动了中国与东盟企业、行业和商协会的有效对接,使日常贸易投资活动更加便利高效,极大促进了中国—东盟经贸合作。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!