您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

世界体育总会亚太区总部主席马文广考察中奥电竞

2017-09-12 22:25 来源:南宁新闻网 作者:卢超

  

  座谈会现场

  

  马文广主席在轻工展中奥电竞展位亲切交谈

  

  国际举联秘书长、世界体育总会亚太区总部执行主席马文广在座谈会上讲话

  南宁新闻网讯(记者 卢超)9月12日,国际举联秘书长、世界体育总会亚太区总部执行主席马文广一行人来到中国-东盟电子竞技产业园,重点视察了第14届中国—东盟博览会轻工展电竞展览以及中国-东盟电子竞技产业园园区等重点项目。

  当天上午,马文广主席一行与中奥产业集团总裁助理杨翔宇、奥冠星投资有限公司总裁易祖荣进行了座谈,双方就亚太电竞中心的系列项目落户广西、广西电竞事业如何发展等事宜展开了亲切友好交流。

  马主席表示,此次来邕更加深切地感受到市政府以及中奥产业集团对电竞事业的重视,了解到中奥产业集团建设东盟电竞强区的决心。南宁作为东盟十国的核心城市,承担着中国与东盟体育深度合作交流的重任,体育界、国际组织应该有所作为,为该市发展贡献力量。世界体育总会亚太区总部将把最先进的管理方式和体育理念引入南宁,使体育更好地为大众服务。

  杨翔宇指出,广西体育氛围浓厚,先后培养了吴数德、李宁、韦晴光、唐灵生、李婷等奥运冠军。近年来,广西凭借良好的气候环境资源和日益完善的城市基础设施建设,吸引了众多世界体育赛事的落户,一跃成为世界体育盛事聚集地。

  易祖荣强调,市政府、中奥集团高度重视电竞事业发展,正在加快电子竞技产业园的建设,完善电竞场馆等基础设施建设,推动电竞事业实现新跨越。希望世界体育总会亚太区总部更多地关注南宁,为该市争取更多电竞赛事。中奥电竞将提供最优良条件,为广西体育事业贡献更大力量。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!