您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

湖人将举行球衣退役仪式 为何科比能退役两件球衣

2017-09-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:罗逸菲

  24号和8号都是科比穿过的号码

  南宁新闻网—南宁晚报讯  北京时间昨日,湖人正式公布将在12月19日主场对阵勇士时退役科比的球衣。跟以往各支球队退役球衣不同,这次湖人将同时退役8号和24号这两件科比穿过的球衣。为一名球员同时退役两件球衣,连飞人乔丹都没享受过的待遇,为何发生在科比身上?

  湖人退役科比球衣,是近期闹得沸沸扬扬的新闻。此前的焦点在于到底退役的是8号还是24号。科比在1996年加入湖人之后身穿8号球衣,并与奥尼尔一起完成3连冠。2006年他改穿24号球衣,之后又夺得2个总冠军。

  如今美国媒体已经确定湖人在12月19日主场对阵勇士时将同时退役8号和24号两件球衣。消息一出,令这场比赛的门票价格飙升。如今最便宜的门票已达到550美元,而在科比球衣退役消息传出前,这场比赛最便宜门票价格仅为127美元。

  而本场比赛的平均票价将达到988美元,为新赛季第二贵的球票,仅次于骑士和勇士的圣诞大战(1092美元)。

  从球衣退役一事可以看出科比巨大的影响力,因为包括飞人乔丹在内的诸多NBA巨星都曾同队身披多个号码,但只有科比享受到同时退役两件球衣的待遇,这是为什么?答案是影响力和贡献。

  对其他球员来说,只有那个更有名的号码配得上退役。而科比的8号和24号将他的生涯完美分割:前期有3座冠军和孤胆英雄的81分时刻,后期有MVP和2座以领袖身份带队夺得的总冠军。在科比为湖人出战的最后一个主场,湖人特制了一块写有8号和24号的地板向他致敬,足以说明科比的贡献。

  据悉,科比将是湖人队史上第10位享受球衣退役的球员,也将是湖人队史上首位同时退役2个号码的人。

  科比也通过湖人官网发表了感言。他表示:“作为一个在意大利长大的孩子,我总是做着能在湖人退役球衣的美梦。但我从来没想象到我会有两件球衣同时被退役。湖人给了我这个特别的荣誉,我也非常感激球迷们长期以来的热情。”(罗逸菲)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!