您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

读者讲述与《南宁晚报》"情缘" 纷纷送祝福晒建议

2017-09-20 07:03 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:叶祯 凌剑伊

孙萌在“我做养生菜”美厨大赛中烹饪菜肴(资料图片)  记者 段柳健 摄

潘香妃(图片由本人提供)

赵裕荣每天都要浏览本报新闻(图片由本人提供)

黄伟玲(图片由本人提供)

南宁晚报官方微信二维码

  创刊于1956年的《南宁晚报》,到今年走过了61个春秋,对于这份广西历史最悠久、发行量最大、最具权威性和影响力的晚报类新闻媒介,除了有从创刊开始就订阅的老读者,也有因为本报新媒体而关注的新读者。

  一份《南宁晚报》,一缕墨香,一份茶余饭后的悠然。她是少年成长的陪伴,也是家人朋友间无需言说的温暖。在《南宁晚报》61岁华诞,新老读者除了送上祝福,也提出了对本报和新媒体发展的建议和看法,大家都希望《南宁晚报》和ZAKER南宁越办越好。

  孙萌:“希望南宁晚报/ZAKER南宁越办越好”

  在孙萌很小的时候,家里就订有《南宁晚报》,除了家里老人喜欢看,父母每天也习惯在晚饭后翻阅。因为这样的阅读氛围,让孙萌从小就认识《南宁晚报》。“家里老人关注的是时政类新闻,我以前很喜欢看社会新闻,特别是发生在社区里的故事。”孙萌笑道。

  去年,南宁晚报/ZAKER南宁推出后,孙萌也第一时间加关注,除了看报和看网上新闻,她还参与本报举办的各种活动。去年国庆节,本报举办了一场“我做养生菜”美厨大赛,喜欢美食的孙萌马上就报名参加了。比赛当天,她做的是拿手的煎饺和蒸饺,最后以90.8分得了二等奖。“太开心了!还上了头条,拿到了555元奖金呢!”

  孙萌说,上个月,南宁晚报/ZAKER南宁推出了试吃活动,这是她最喜欢的项目,所以报名参加了一期。试吃后,她也提出了自己的建议:“虽然每天都有人在朋友圈晒吃,但能亲自去试吃又是另一回事,这样的活动值得推广,因为可以吸引年轻人关注新媒体。”孙萌提议,《南宁晚报》可以与不同的单位合作,推出不同特色的活动,如看直播抢红包、扫二维码送礼物,或者是小长假时抽奖送旅游套票等。“这样做会让人很期待!现在的年轻人关注网络,《南宁晚报》可以与新媒体结合做活动,通过互动吸引年轻人的关注。”

  采访结束时,孙萌也送上自己对《南宁晚报》的祝福:“我会一直关注你们,希望《南宁晚报》和ZAKER南宁越办越好!”

  潘香妃:“希望开展多元化活动吸引更多粉丝”

  因为朋友圈而关注《南宁晚报》新媒体,因为关注成了粉丝,潘香妃可以说是南宁晚报/ZAKER南宁推出后的第一批粉丝。

  除了参与新媒体的活动,潘香妃平时也喜欢阅读《南宁晚报》。她觉得,报纸有报纸的特点,新媒体有新媒体的特点,而且本报新媒体的个性化特点很突出,就是强调互动性。“年轻人关注的是体验性的活动,所以ZAKER南宁最近推出的试吃活动就很对年轻人胃口。”

  当然,在参加活动的同时,潘香妃还会做一些对比。“关注一年多,我看到了一些新变化,除了直播类可以更好一些,也可以办一些线下的小活动,如市内的交友活动,或是不同节假日推出不同的主题活动。”

  在本报读者节之际,潘香妃也提出了自己的建议,在即将到来的国庆中秋长假期间,因为出游的人很多,不少市民会选择留守南宁,这个时候就可以组织一些活动,“可以根据不同年龄段推出不同的主题活动,中老年人可以组织去郊外野炊、游山玩水,年轻人可以吃吃喝喝,甚至尝试一下美容美甲之类的活动,多元化的活动才能吸引不同年龄段的粉丝和读者”。

  赵裕荣:“一天不看报,感觉就像没吃饭”

  老读者赵裕荣与《南宁晚报》“结缘”已23年有余,用他的话说:“一天不看《南宁晚报》,就像一天没吃饭。”

  赵裕荣说,《南宁晚报》陪伴着他成长,报纸也是家庭学习的园地。“我看着晚报一天天地‘发福变胖’,从4版到6版,再到后来的16版,24版,32版……不管下班回来多晚,我都要浏览当天的新闻,几乎每个版面都看,有时候还会把一些好的文章剪下来,制作成小册收藏起来。”

  也许是职业兴趣使然,他对《南宁晚报》印象最深的新闻报道主要有“创建国家生态园林城市”“申办第十二届中国(南宁)国际园林博览会”等系列报道,《南宁晚报》头版头条、大篇幅地报道南宁生态成就、蓝天白云、绿树花草,极具浓墨重彩,令人印象深刻。

  正是由于潜移默化的影响,家里的孩子都养成了爱读书看报的习惯。赵裕荣说,从上个世纪80年代起,儿子经常在《南宁晚报》上发表文章,哪怕是小小豆腐块,对他的成长也是一种鼓励。

  如今,赵裕荣的儿子在部队从事宣传工作,时不时他也能在《南宁晚报》上看到儿子的通讯员文章,他非常高兴。“家里两代人就这样跟《南宁晚报》结下深厚的缘分,至今无法割舍。”赵裕荣说,全家人对《南宁晚报》有一种特殊的情怀,希望《南宁晚报》风格能继续保留下来。同时,他也希望《南宁晚报》在一些新和快的头条新闻方面、市民关注的民生新闻方面多出精品。

  黄伟玲:“晚报服务民生内容非常合口味”

  《南宁晚报》老读者黄伟玲原来是望州南社区主任,如今已退休在家,但生性热情开朗的她依然闲不住,每天除了读书看报,偶尔还邀社区姐妹们一起出游。“《南宁晚报》民生新闻做得很好,印象深刻的是一些南宁重大活动、市民关注的活动在当天的报纸上都能看到,如地铁建设、园博园建设等,这些都是我们平时闲聊的话题。”

  “报纸从原来的一个人看,到全家人一起阅读,《南宁晚报》不仅仅是一份报纸,慢慢地变成了一份家庭指南,也是一份百科全书。”黄伟玲说,《南宁晚报》民生服务内容很丰富,小常识、小贴士等都很适合老百姓的口味。 最近迷上了出游的她,希望报纸在旅游、周边景点方面多做些资讯。“比如,哪里有农家乐、哪些地方比较适合短途出游,我们就希望多点出游信息。”黄伟玲说道。

  现在生活条件越来越好,很多退休在家的老年人已经不像以前那样闲坐在家里看看电视、打打牌等打发时间了,而是希望老了多出去走走、看看、玩玩,寻找失去的青春时光。“晚报关注民生,与市民大众呼吸与共,文艺体育、交通旅游、养老保健……内容繁花似锦,读来有滋有味,可谓老中青咸宜。我尤其喜爱旅游板块的内容,看到好地方,我就会推荐给亲戚朋友共同分享。”

  “最后,我想提个小建议,报纸上的字体太小了,老年人眼睛不好使,看不清上面的内容。”黄伟玲说道。

  抢票方式

  关注“南宁晚报”微信公众号,找到公众号9月19日第二条推文,在底下留言#我要加入试吃团+给晚报送祝福和提建议#,点赞数最多的前十五名就有机会成为试吃小达人!

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻