您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

弱冷空气今日可到货 南宁高温有望缓解将退至34℃

2017-09-20 07:03 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 唐晓珊 李长伦张晗

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 唐晓珊 李长伦 实习生 张晗)高温天气何时结束?雨什么时候来?广西气象台预计,今日开始全区高温炎热天气将有望缓解。南宁高温今日或可退至34℃。

  昨日广西持续晴热,广西气象台继续发布高温蓝色预警。截至昨日16时,广西有22个市县气温≥35℃,其中田东以37℃居全区气温榜首。

  黄金九月,广西仍持续出现35℃以上高温天气。“广西天气网”气象专家李长伦分析认为,目前虽然立秋已过,且已处在白露节气,但广西仍是盛夏时节,离气候学意义上标准的入秋还有一段时间。据气候资料分析,广西平均入秋时间:桂北在10月上旬,桂中及桂南则要到10月中下旬。

  最近,副高正好处在广西上空且稳定维持。强盛的下沉气流导致气温不断上升,再加上太阳强烈辐射,气温更是节节攀升,所以近来几日的天气才如此炎热。

  高温天气何时才结束?据广西气象台预计,未来7天,影响广西的副热带高压依然维持,但其强度将明显减弱。另外,从今日开始,受副高减弱及北方弱冷空气南下影响,全区高温炎热天气也有望得到缓解,大部地区最高气温可降至33℃左右。今日,南宁多云转阵雨,气温26~34℃,轻微东南风。

  另外,弱冷空气对南宁的高温也有些缓解作用,明日能稍微降1~2℃,高温将退至35℃以下,降至32℃左右。因为冷空气太弱,降温时间很短就2天左右,而且因为水汽条件不好,这股弱冷空气带来的降雨并不明显。到了23日,副高重新控制,高温天气又将回归。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻