您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

多彩文化活动扮靓节日舞台 市民假期更有"文化味"

2017-10-07 06:55 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:冯梓剑

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者冯梓剑)10月6日,记者在采访中看到,很多市民利用难得的国庆长假,到我市各大文化场馆“充电”,而各大文化场馆也做了精心准备,为市民提供了一个温馨舒适的好去处。

  6日11时,记者来到广西科技馆门前广场看到,前来参观的市民排长龙等候领取门票参观,秩序良好。展馆内,“科学玩家”互动实验、“科普秀”等活动正有序展开,众多青少年朋友通过“看”“听”“说”“做”“玩”等体验形式,了解科普知识。据介绍,为丰富青少年的国庆假期生活,科技馆以“探索科学  快乐国庆”为主题开展了一系列科普体验活动,给广大青少年的国庆假期生活增添了一份异彩。

  11时30分,记者来到广西博物馆。刚进入馆藏瓷器精品展厅,便看到众多市民正安静地观看、欣赏各种远古陶瓷文物。游览过程中,记者发现瓯骆遗碎展厅人气最旺,随处可见一家大小在展位间穿行的身影。该展厅展出了许多古代的“玉石器”“金属器”“陶瓷器”等,文物时间跨度长、种类丰富、品级高、价值大,集中反映了广西考古发掘、科学研究、文物保护、文物征集的重要成果,弥足珍贵。

  中午12时许,记者在广西区图书馆看到,馆内人气超旺,各阅览室及自修室都坐满了读者,大家在图书馆看书“充电”,利用难得的假期享受读书带来的快乐。在中文报刊借阅室,记者看到几百个座位已“爆满”,读者们都在安静地手捧报刊、书本认真阅读。

  “国庆假期,好多景区都是人挤人、人看人,还不如在家待着或去图书馆、博物馆看看,既休闲又有文化品位。”市民吴锁如是说。据悉,为了让市民国庆假期过得有特色,我市各大文化场馆做好了充分准备,在国庆假期前后奉上一场场精彩的文化“大餐”,让市民们的假期生活过得更有“文化味”。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/