您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

2017中国-东盟青少年钢琴大赛颁奖盛典音乐会举行

2017-10-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵敏 徐姗

获奖选手进行钢琴演奏 记者 赵敏 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵敏 通讯员 徐姗)伴随着一曲曲优美的钢琴曲,10月5日晚上8时许,2017中国-东盟(青秀)青少年钢琴大赛颁奖盛典音乐会在广西民族艺术宫广西音乐厅举行。此次大赛获奖选手现场弹奏了他们的参赛曲目,让观众们大饱耳福。

  据了解,2017中国-东盟(青秀)青少年钢琴大赛作为2017南宁市青秀区国际创意文化旅游节一个组成部分,旨在增近中国与东盟国家的人文交流与文明互鉴,架起一条区域性艺术交流的“海上丝绸之路”。该项大赛以“同饮一江水,共奏友谊曲”为主题,致力于中国与东盟各国青少年文化艺术交流,为广大青少年提供一个公平、公正、透明、高端的学习、竞技、交流平台,共同打造“一带一路”文化艺术品牌,吸引更多国内外钢琴艺术家和钢琴爱好者参与。且今年赛事规模更大,阵容更强,媒体推广力度更广,为推动中国与东盟国家乃至世界各国之间的文化交流,推动广西乃至全国的钢琴艺术事业的发展,必将具有深远的国际影响力。

  大赛自启动以来,深受琴童、音乐爱好者等社会各界的广泛关注,共吸引了2000多人报名参赛。经过预选赛、决赛,以及与钢琴大师们进行钢琴或音乐上的交流,选手们的钢琴技艺有了很大进步。获得考级组一等奖的12岁男孩江灵睿告诉记者,他学钢琴已经7年了,参与这次比赛最大的收获就是结交到很多有共同爱好的朋友,而且经过与其他选手、钢琴大师的交流,对自己练琴也有帮助,希望今后会有更大进步。

  大赛评委会执行主席、中国-东盟音乐大使陈斯凡称,这次大赛参赛选手总体水平高了很多,大家的积极性和参与度很高。其中,东南亚参赛选手也比去年人数多了一倍。另外,广西的选手表现超乎评委的意料,选手们进步很大。这次比赛让本土选手、琴童、音乐爱好者看到外面的世界,同时也让外地选手、琴童、音乐爱好者等看到南宁、了解广西。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/