您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁铁路局捡到旅客失物300多件 遗失可联系12306

2017-10-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黎兆齐

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)国庆中秋假期,许多旅客乘坐火车外出游玩,在车站遗失的物品也不少。昨日,记者从南宁铁路局获悉,假期至今该局各客运火车站已累计捡到旅客遗落物品300多件。遗落的物品五花八门,有钱包、现金、户口本等,数量最多的是身份证。

  10月5日是国庆长假第5天,广西铁路客流迎来第一波返程高峰,当日累计发送旅客44.8万人次,较去年同比增运7.3万人次,较前一天增运11.2万人次,增幅33.3%。其中,南宁两大火车站累计发送旅客8.9万人次,其中南宁东站发送5.7万人次;柳州站、桂林站分别发送旅客3.8万人次和6.3万人次。

  出游中,难免出现丢三落四的情况。据介绍,国庆期间至今,南宁铁路局各客运火车站已累计捡到旅客遗落物品300多件,有钱包、现金、户口本、身份证、驾驶证、银行卡,也有笔记本电脑、电子手表、充电宝、火车票、衣服、化妆品、鞋子等。其中最多的是身份证,遗落地点一般在自动售票机附近。

  另外,孩子走失的情况也有发生。10月2日,在柳州火车站候车室内,一名粗心的爸爸不小心和女儿走散。原来,5岁的小女孩兰兰和姐姐随爸爸乘火车前往南宁。因为和姐姐闹了点矛盾,兰兰情绪有点低落,没有跟紧爸爸和姐姐。刚好有一趟车正在检票,兰兰抬头看到一个和爸爸很像的人走进站台,她便尾随进入站台,后仔细一打量发现并不是爸爸。站台值班员看到兰兰迟迟不上车,赶过来询问,了解到小女孩和家人走散。这时,报话机中传来有人寻找走散孩子的信息。经过信息证实,兰兰这才找到爸爸。

  铁路部门提醒旅客,国庆假期客流增大,乘坐列车出行请提早取票、候车,避免因时间匆忙而丢三落四,影响了出行心情。如果在火车站、列车上遗失物品,可拨打铁路客服热线12306寻求帮忙,也可在微博@南宁铁路局相关火车站寻找。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/