您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁天气时晴时雨变化快 未来1周平均气温大部偏高

2017-10-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)愉快的时间总是过得飞快,超长版国庆中秋假期进入尾声。气象部门预计,6日晚到7日,广西沿海三市仍旧雨淋淋,且有较大的阵风。南宁则阵雨,时晴时雨变化快,大家出门带上雨伞防晒又防雨。冷空气已在路上,南宁小伙伴想要的秋高气爽,要等到10日左右。

  有朋友发圈说,6日早晨起床,微风吹拂,感到一点点凉意,今年的秋天要来了吗?可到了中午,太阳依然明晃晃地挂天空,热还是一个字。南宁的天气午后剧情反转,15时53分,南宁气象台发布雷电预警。有网友说,这雨说来就来,让人措手不及。不过,降雨和凉风扫走了一些闷热。

  这雨哪来的呢?据了解,这是由于目前副热带高压控制广西,在副高南侧出现了一个东风波动,并在未来逐渐西移。受副高南侧东风波动西移影响,广西气象台预计,6日晚到7日,广西沿海三市仍旧雨淋淋,且有较大的阵风。具体预报为,北海、钦州、防城港等市有中雨到大雨,局部暴雨,其他地区多云到阴天,有阵雨或雷雨。

  长假期间,华西、华南陆续下雨,北方冷空气一股接一股,但就是吹不动南方厉害的秋老虎。不过,即将登场的这股冷空气实力较强,有能力驱散南方大部分秋老虎,为南方多地带来秋天凉爽的问候。对广西来说,这两天仍然比较炎热,但影响广西的冷空气将要“到货”,预计11日到13日,广西各地气温将下降6到8℃。

  南宁气象台预计,未来一周(7日到13日)平均气温大部偏高,降雨量北部偏少,南部偏多。10日到11日受中等强度冷空气影响,全市有4到6℃的降温过程。其中,7日,全市多云,大部有阵雨或雷雨,低温22到24℃,高温31到33℃。时晴时雨变化快,大家出行要留意,出门带雨伞防晒又防雨。另外,如今进入季节转换的时节,早晚温差开始增大,趋势是跌宕起伏中不断变凉,也就是人们常说的一场秋雨一场凉。出门带件长袖外套,总不会错。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/