您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁63家企业参加今年工商"大考" 抽查事项全覆盖

2017-10-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:高宇峰

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 高宇峰)昨日,广西工商局全区今年较大一次“双随机一公开”执法活动展开。当日,在检查广西林业集团企业年度报告公示信息是否真实、及时、全面等情况时,未发现问题。更多的检查项目将做进一步调查。据悉,本次抽查是广西工商首次实现“双随机一公开”抽查事项全覆盖。

  本次“双随机一公开”执法活动,广西工商局执法人员分成4个小组在南宁和钦州保税港区展开检查。当中,南宁3个组需要检查63家企业。

  当日,在广西林业集团,工商执法人员初步检查了企业年度报告公示信息是否真实、及时、全面,企业即时公示信息是否真实、及时、全面。经过检查,初步情况良好。对于其他一些检查项目,执法人员还需做进一步调查。

  据介绍,根据《工商总局关于做好“双随机一公开”监管工作的通知》的要求,自治区工商局针对随机抽查事项清单逐个制定抽查工作计划共计19项任务,实现局本级清单随机抽查事项全覆盖。8月15日,区工商局举行了2017年度“双随机一公开”监管检查对象随机抽取仪式,通过广西综合监管系统共随机抽取企业24233个、农业专业合作社1489个、个体工商户54207户,其中随机抽取的企业占计划制定完成时全区企业总数的3.4%。全区各级工商部门正在陆续对抽取的检查对象进行检查。

  “双随机一公开”检查内容

  ●企业年度报告公示信息是否真实、及时、全面;

  ●企业即时公示信息是否真实、及时、全面;

  ●检查外国(地区)企业年度报告公示信息是否真实、及时、全面;

  ●检查企业实际情况是否与登记事项一致;

  ●检查代表机构实际情况是否与登记事项一致;

  ●检查外国(地区)企业实际情况是否与登记事项一致。

  ●检查商标使用行为;

  ●检查集体商标、证明商标使用行为;

  ●检查奥林匹克、特殊标志等标志使用行为,及其他违法违规行为。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!