您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁交警出招 整治火车东站出租车议价拒载等行为

2017-10-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:王志鹏

一辆涉嫌拒载的出租车被执法人员拦下调查  记者 段柳健 摄

  11日晚,市交通执法支队针对南宁火车东站周边存在出租车议价拼车拒载行为进行集中整治。

  在南宁火车东站,南北广场都设有地下出租车候客通道,出租车司机进入到候客通道排队候客。但有一些出租车没有进入候客通道,而是把车停在北广场的周边,招徕刚刚出站的乘客。

  当晚执法行动开始没多久,一辆车牌号为桂ATS095的三运公司出租车公司的出租车,停在火车东站北广场站北七路的公交车站附近,几分钟后一名乘客准备乘车。乘客开始和司机议价,双方谈好价钱后乘客上了车,看到乘客上车后执法车辆赶在出租车起步前停在出租车前方,不料这辆出租车直接掉头,在站北七路逆行一段后离开现场。

  “一开始还以为查到克隆出租车,结果发现竟是一辆正规出租车。”执法人员随即联系了出租车协会协助调查,并要求该车所属公司将这辆出租车叫回火车东站接受处理。直到晚上10时许,这辆出租车才再次回到现场,对于自己的议价行为,司机竟然解释称“是乘客要求议价”。

  当晚8时前后,一辆公交出租公司的出租车涉嫌拒载被执法队员拦在站北三支路上。出租车司机在乘客上车后与乘客议价,对火车东站到盛天地报出30元的价格,但乘客没有乘坐。最终因涉嫌拒载,执法部门暂扣了司机的车辆营运证和驾驶员从业资格证。但出租车司机坚称自己是在这里等熟客才没拉那位客人,“你打电话给这个熟客,开免提给我们听,能证明确有此事,我们给你赔礼道歉赔偿损失”。面对执法人员提出的建议,司机哑口无言。

  据介绍,近期市交通执法支队接到市民投诉,反映火车东站存在出租车议价拼车拒载行为,特别是国庆中秋长假结束后的这两天,出租车违章行为出现反弹现象。11日晚,市交通执法支队联合市客管处、市出租汽车协会针对火车东站交通运输行业违法违规现象进行专项整治。这次的执法行动共查处1辆涉嫌未按照规定办理网络预约出租汽车运输证的网约车、2辆涉嫌议价拒载的出租汽车。下一步将持续加大力度针对火车东站交通运输违法违规现象开展严厉打击。 (记者  王志鹏)

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!