您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁:社区基层干部和人民群众喜迎十九大胜利召开

2017-10-13 06:55 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:潘薇薇

  党的十九大即将召开,这既关系国家的长远发展,也关系全国人民的幸福安康。十九大召开,老百姓有什么样的期许?记者日前走进多个社区,聆听基层党员干部、人民群众的心声,感受他们对国家繁荣昌盛的美好愿景。

  “群众过上好日子,离不开党和政府的关怀”

  清晨的凤岭北社区鸟语花香,一些居民正在社区里的十九大系列展板前认真阅读。

  “你看我们的社区,现在不仅有超市、医院、图书室,而且在社区服务大厅就可以办理市区的医保卡、退休手续等,十分方便。”退休干部卢夏华兴致勃勃地给记者介绍社区的发展变化,她说:“党的十八大以来,我最深刻的感受就是国强民富,老百姓享受到了更多发展红利。在凤岭北社区,我们老年人老有所依,老有所乐,这都是党给我们老百姓造的福。”

  凤岭北社区是政府购买社区信息化网络服务平台的示范试点社区,社区通过引入“南方微社区”平台,实时发布社区通知、公告和各种事务动态,居民可以通过电脑、手机、微信服务端和触摸一体机等多网贯通的形式,及时了解社区公共服务信息和社区大小新闻,足不出户就能享受社区周边各种便民服务。

  “群众过上好日子,离不开党和政府的关怀,我们期盼祖国越来越强大。”该社区党总支书记丁红云说,党的十九大即将召开,作为一名党员,她表示会时刻铭记初心,以更好的姿态来服务好社区居民。她相信在党的正确领导下,老百姓未来生活会更加幸福美满。

  “在党的领导下,中国梦定会实现”

  新竹社区是我市文明社区的典范,已连续4年荣获“全国文明单位”称号。和凤岭北社区一样,新竹社区里各大银行、大型超市、商场、菜市、酒店、餐饮、社区卫生服务站等一应俱全,人们在这里安居乐业,好人好事不断涌现。

  近年来,新竹社区党员队伍不断壮大,党员从130多名发展到近250名,通过发挥党员先锋模范作用,引导社区居民积极参与社区管理。2015年,在政府的指导下,新竹社区继续推行网格化管理模式,通过整合网格资源,真正实现工作重心下移、工作力量下沉,变滞后的整治工作方式为以人为本的前馈管理工作方式。

  社区居民叶建斌向记者表示:“以前退休了总觉得无事可干,但现在退休生活却丰富多彩,越来越滋润。我平时喜欢到花园里散散步、唱唱歌,带着孙子到社区家风家训旧物馆参观,让他们接受爱国主义教育,感受过去的艰苦和如今幸福生活的来之不易。”叶建斌期待十九大的召开,相信在党和政府的领导下,民生方面会有更多新发展,跟着党走,老百姓肯定能够奔小康。

  与叶建斌有着共同感受的还有101岁的老红军刘振南,说到祖国的变化,老人言语激动:“在党的领导下,我们的国家越来越繁荣昌盛,我们的生活也越来越好了。我相信在党的领导下,中国梦定会实现。” (记者 潘薇薇)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!