您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

国足今晚对阵哥伦比亚队 精神状态是否积极成看点

2017-11-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:林显威

    里皮在训练中单独找张稀哲谈话,张稀哲或将受到重用

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林显威)今晚,中国国家男子足球队(以下简称国足)将在重庆奥体中心与南美豪强哥伦比亚队进行一场热身赛。在10日0比2不敌塞尔维亚队的比赛中,国足球员表现不够好,进攻乏力,防守也有所松懈。如今再战或许很难战胜实力更胜一筹的哥伦比亚队,国足能否展示更积极精神状态是一大看点。

  在与塞尔维亚队的比赛中,由于实力有一定的差距,国足赢球并不是首要任务,如何展示新阵容的能力才是关键。遗憾的是,在那场比赛中,国足的表现让人大跌眼镜,不但进攻乏力、防守松懈,屡次进攻无果还被对手抓住后方漏洞。如果不是守门员表现抢眼,进行多次精彩扑救,或许国足输的不只两个球。更令人无法接受的是,比赛中国足还出现“散步帝”和“眼神哥”。为此,主帅里皮赛后有些“发火”,认为“联赛结束后队员身心俱疲”。

  里皮的这句话看似温和,实际上已经很直接地表示有球员比赛态度不端正,不够积极。按照里皮的脾气,他绝不会允许自己治下的国足有这样的情况发生,或将对阵容进行调整,有些球员或许被下放到替补席。

  近日,国足在重庆奥体中心进行了一堂训练课。和往常一样,球队的训练依旧只对媒体开放前15分钟。在抵达重庆后的第一堂训练课中,球队只来了20名球员。在国足与塞尔维亚队的比赛中首发的于汉超、李学鹏和赵宇豪因为身体出现疲劳反应,球队让他们在酒店进行恢复性训练。由于现在国足踢的都是热身赛,里皮会尽可能地考察更多球员,所以3人是否继续首发也就成了未知数。

  值得注意的是,里皮或将重用此前因掌击对手而被中超联赛禁赛的张稀哲。据悉,训练开始前,里皮特意把张稀哲叫到身边,进行了三四分钟的谈话。从目前了解到的情况来看,内容基本上是身体状况以及自己的战术思路。10日与塞尔维亚队的比赛中,张稀哲并没有登场,而在国足进攻乏术饱受诟病的情况下他或许是今晚国足改善进攻的“利器”。

  直播提示(CCTV5)

  11月14日19时35分

  足球热身赛  中国队vs 哥伦比亚队

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!