您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

黑皮冬瓜滞销政府组织客商收购 已有3000万斤被购

2017-11-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:何璨汐 苏崇远

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 何璨汐 通讯员 苏崇远)今年9月份开始,良庆区南晓镇的黑皮冬瓜进入收获时节。然而,瓜农却遭遇了“丰收不增收”的窘境。原来,受供求、天气、管理等因素影响,南晓镇的黑皮冬瓜大量滞销,瓜农为此愁眉不展。南晓镇政府了解情况后,昨日晚组织相关客商开展“南晓镇2017年秋季黑皮冬瓜认购签约仪式”。当晚,在政府的帮助下,超3000万斤黑皮冬瓜被认购,预计将于11月底全面收购完。

  今年9月份,南晓镇的黑皮冬瓜陆续上市,主要销往贵州、四川等地,获得一致好评。由于受供求、天气、管理等因素影响,黑皮冬瓜的价格从最初每公斤1.4元直跌到现在的每公斤0.7元,甚至一度滞销,严重影响瓜农的经济收入和生产积极性。

  了解到黑皮冬瓜价格下跌并且开始滞销,南晓镇积极联系区内外电商、物流、农业、商会等13家涉农专业,于昨晚在南晓镇政府组织开展“南晓镇2017年秋季黑皮冬瓜认购签约仪式”,签订认购协议超3000万斤,预计11月底全面收购完。

  当晚下着雨,但爱心企业——良庆区南晓镇黑皮冬瓜购销协会派出4辆大卡车到现场装瓜,瓜农们冒着雨用拖拉机将黑皮冬瓜运送到现场装车。协会负责人张丽娜表示,因为全国各地的冬瓜陆续上市,导致今年南晓镇黑皮冬瓜的价格受到影响,“协会认购了200万斤瓜,今晚开来的4辆大卡车可以装20万斤左右,能帮一点是一点。”不少瓜农也表示,很感谢当地政府和爱心企业的帮助,“至少能保本,不至于烂在地里血本无归。”

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!