您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

长堽路惊现“山寨”车位 市民车主擦亮眼切勿上当

2017-11-28 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:周志英 玉光史 吴定敏

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 玉光史 吴定敏)在长堽路上,有几排路边停车位引起了交警部门的注意。细看,居然是“山寨”车位,是未经允许私划的。11月27日,交警四大队对这些私划车位依法进行撤除。交警表示,其他任何单位和个人不得设置、损毁、撤除道路停车泊位和标志标线,市民如发现停车场在占用城市道路(包括内街内巷)或者小区消防通道私划泊位、乱停车等问题,可向公安机关交通管理部门或消防部门反映,或者直接拨打110报警举报。

  11月26日下午,交警四大队中华中队巡逻组辅警乃朝达、黄烁巡逻至长堽路时,发现富丰壹号前道路两侧停车位有些异样,正常的停车线施划粗细均匀、线条笔直,而这里的停车线施划不平、做工粗糙,因为这里的停车位导致通行车辆受阻,车辆行至此路段时还得寻找空位会车。乃朝达、黄烁两人感觉事有蹊跷,逐对富丰一号附近的停车位与交警部门秩序科核对。经核实,秩序科根本没有在富丰壹号门口施划停车位,显然,这里的停车位是未经审批违法私划的。

  在汇报上级批准后,11月27日,交警四大队将私划停车位涂抹,还路于民,恢复该道路的交通秩序。

  记者了解到,下一步,交警部门将加大对各大小路口的巡逻巡查力度,对擅自设置或者撤除道路临时泊位,或者在停车泊位设置停车障碍的,交警部门将进行严厉处罚。在此交警部门提醒市民朋友,道路停车泊位由公安机关交通管理部门统一设置或者撤除。其他任何单位和个人不得设置、损毁、撤除道路停车泊位和标志标线,不得妨碍道路停车泊位的停车功能,也不得将道路停车泊位占为专用。如发现停车场在占用城市道路(包括内街内巷)或者小区消防通道私划泊位、乱停车等问题,可向公安机关交通管理部门或消防部门反映,或者直接拨打110报警举报。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!