您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南方电网做出承诺 用户缴清电费后十二小时内复电

2017-12-03 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:陈蕾 陈钦荣

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 陈蕾 通讯员 陈钦荣)少停电或不停电;故障停电后,城市地区供电抢修人员到达现场平均时间为45分钟,农村地区的为90分钟,特殊边远地区的为2小时。城市地区抢修到达现场后恢复供电平均时间为4小时,农村地区的为5小时。南方电网公司日前发布了一系列与居民生活息息相关的供电服务承诺,也是南方电网公司时隔6年后再次向公众发布更高标准的供电服务承诺,包括更高的供电质量、更快的复电时间、更短的业扩报装办理时限和更便捷的服务体验等。

  少停电或不停电,是普通居民对供电的基本诉求。与2011年发布的承诺相比,农村地区居民客户端电压合格率在原来的92%的基础上提升了2个百分点,这意味着农村地区的电压质量更好、用电更稳定。据悉,2016年以来,南方电网公司共投入电力行业扶贫投资约374亿元,累计完成2万多个低电压问题治理,并改造升级多个小城镇、中心村农网。同时,预计到2020年,将实现包括南宁在内的10个主要城市城区客户平均停电时间低于1小时。

  如果遇到意外或欠费停电多长时间能够复电?新的供电服务承诺对故障停电后供电抢修人员到达现场的平均时间,以及到达现场后恢复供电的平均时间进行了限制。同时,客户因欠费停电,在缴清电费后,复电的时间由原来的当日复电改为12小时内复电。据了解,今年初,南宁供电局承接配电自动化试点建设,对坛洛、金陵、双定镇的19条故障高发线路进行架空线自愈功能改造,实现了农村架空线路的全自动化试点运行,故障定位、故障隔离、非故障段恢复只需要2分钟。

  故障停电后多久能维修?对此,新的供电服务承诺提到,故障停电后,城市地区供电抢修人员到达现场平均时间为45分钟,农村地区的为90分钟,特殊边远地区的为2小时。城市地区抢修到达现场后恢复供电平均时间为4小时,农村地区的为5小时。

  另外,南方电网还承诺,装表接电期限:居民客户不超过2个工作日,低压客户不超过3个工作日,高压客户不超过5个工作日。客户在营业厅平均等候时间不超过15分钟。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!