您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

因轻信陌生人男子尝试神奇止痛药 病没治好还涉毒

2017-12-05 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:潘国武

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 潘国武)昨日,行政拘留期满出来的钟某,来到南宁市公安局西乡塘分局西大派出所认领回随身物品。据了解,包括钟某在内的6名男子,因为涉毒都受到相应处理。钟某以亲身经历劝诫大家,千万不要因为好奇尝试毒品,“毒品可以治病”的想法太疯狂。

  今年50岁的钟某此前在南宁市某小区做保安,每个月领着2000多元的工资。其儿子已经成人并有一份固定的工作,父子俩工资加起来,每个月有6000多元。这些收入原本可以让一家人生活安稳。

  但钟某身体比较虚弱,患有胃病等数种慢性疾病。“有时在单位上班的时候,胃病突然发作。我又没有随身带药,只能趴在值班室桌子上,特别难受。”钟某说,他患病的事很快被传开。今年8月份的一天下午,他骑电动车下班回家路上,一名自称“阿黄”的陌生男子尾随上前搭讪,声称身上有一种“神奇药物”,服用之后保证病痛好转,而且不会那么痛苦。

  钟某因病看过很多医生,对治疗已经丧失信心,就怀着好奇心试试看。“阿黄”带钟某到一间废弃房里后,掏出所谓的“神奇药物”,并用吸食纸卷包好,点上火,就像抽烟一样让钟某抽。当时,钟某有一种飘飘欲仙的感觉,特别舒服。

  几次过后,钟某对“神奇药物”产生了依赖。当他再次来到燕子岭某条小巷某栋居民楼时,“阿黄”却伸手叫他给钱。这时钟某才意识到自己染上了毒品。可是,一旦不买毒品吸食,毒瘾发作,他就特别难受。

  11月下旬,西大派出所接到市民反映,称经常有陌生人在燕子岭北某条小巷出现,来人跟“阿黄”见面后便离去,怀疑是在从事毒品交易。便衣民警立即前往燕子岭展开侦查。

  11月25日和26日,民警在燕子岭附近陆续将跟“阿黄”碰头的5名嫌疑男子抓获,并从他们身上缴获刚交易得来的毒品海洛因。这5名男子中就有钟某。26日下午,民警将“阿黄”抓获,并在其家里搜到毒品海洛因。

  直到落网经过民警的教育与引导,钟某才得知毒品原来对人的神经系统、心血管系统、呼吸系统、消化系统造成很大的损害,只有到正规医院并配合医生进行治疗,病情才会好转。

  据西大派出所所长韦振豪介绍,被抓的6名嫌疑人因吸毒全部被行政拘留。其中,“阿黄”因吸毒贩毒,目前已转刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查处理。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!