您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

央视联合南宁晚报寻身边三农人物 需符合四大标准

2017-12-06 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:周志英

南宁晚报官方微信

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 周志英)日前,中央电视台《聚焦三农》栏目“寻找2017年度三农人物活动”正式拉开序幕,主办方将联合包括南宁晚报在内的全国百家主流媒体,共同挖掘身边三农人物,展现基层人物的时代精神。年度三农人物有着严格的推介标准,入围者将有机会冲刺“年度致敬人物”。

  《聚焦三农》已经连续多年举办年度三农盛事,关注年度三农热点,即“三农人物推介活动”。该活动是经国家新闻出版广电总局批准,由央视七套农业节目主办,《聚焦三农》承办。活动从2005年启动至今已连续成功举办12届,曾荣获中国电视最高奖“星光奖”。历届活动中涌现出袁隆平、申纪兰、莫言、刘震云等一批具有典型性、时代感和感染力的三农人物,在社会上引起了强烈反响。今年,活动组委会将邀请包括南宁晚报在内的100家国家及地方主流媒体成立“百家媒体联盟”,通过联合征集、层层推选的方式,寻找三农人物,发现“三农领域平凡中的伟大”。

  因此从即日起至12月19日,本报邀请读者朋友们踊跃推荐身边的优秀三农人物,当然,也欢迎毛遂自荐。此次活动要求严格,被推介的三农人物应符合“创新”“引领”“奉献”“责任”等四大标准,三农人物候选人不限行业、不限民族、不限身份、不限国籍、不限性别,侧重农业战线(农业生产、科研、加工、流通等)、农村基层一线代表(扶贫先进、致富带头人、乡村教师、乡村医生、新型农民等)、农民工代表,以及在本年度为三农事业做出突出贡献的其他各界代表(例如文艺战线、公安战线等)。主办方最终将从所有候选人当中选出“年度三农人物”10名,并现场投票产生“年度致敬人物”1名。

  读者们在推荐时需要特别注意的是,为规避商业炒作,影响三农人物的公益属性,原则上推荐人物以公益、民生、基层一线领域的人物为主,不得推荐有企业、商业背景的人物。

  ■推荐方式

  1.拨打热线电话0771-5530111

  2.关注南宁晚报微信号

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻