您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

大雪节气到!今日起又有冷空气来串门 最高降幅8℃

2017-12-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 李长伦 周玉 莫敏丽

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 李长伦 周玉 实习生 莫敏丽)最近,南宁晴暖少雨的天气持续刷屏,日最高气温均为20℃左右。12月7日6时33分,我们迎来了一年当中第21个节气——大雪。虽然“大雪”当天不见雪,但一股冷空气跑来“串门”了。7日夜间至10日早晨,全区气温将下降4~6℃,局部降幅8℃。南宁7日会有零星小雨,8日将转为多云天气。

  广西“大雪”的气候有什么特征吗?最明显的是气温持续下降,降水减少。在冷空气的控制下,晴朗的好天气得以频繁“打卡”,只不过夜间辐射降温明显,气温逐渐走低,桂北及高寒山区最低气温有时会降至0℃左右。气候统计表显示,12月份月降雨量:桂西、桂南不足30毫米,其余地区30~60毫米。

  据“广西天气”说,虽然“大雪”当天不见雪,不过一股冷空气已经跑到家门口,7日中午开始自北向南影响广西。7日夜间至10日早晨,全区气温将下降4~6℃,局部降幅8℃。总的来说,不管雪来不来,各地都将进入一年中气温较低的时节。

  南宁会不会受这股冷空气影响?答案是肯定的,但它带来的气温起伏不大。据南宁气象台预计,7日由阴转多云有分散小雨,15~23℃,偏东风1至2级。另外,预计8日—10日,南宁又回到多云天气,昼夜温差大。

  广西气象台预计,未来7天(12月7日—13日),广西地面基本上受高压脊控制,除了桂西北地区7日和13日前后有些分散性小雨,其余地区均以多云天气为主。阳光普照,天气温和,适合户外活动。但天干物燥,需注意用火安全。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!