您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

好消息!广西贫困户干个体一年以上拟最低补1万元

2017-12-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:高宇峰

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 高宇峰) 12月13日,记者从自治区工商局《广西壮族自治区鼓励贫困人口自主创业工作方案(公开征求意见稿)》了解到,该《方案》提出,对建档立卡贫困户家庭成员新注册个体工商户并正常经营1年以上,经营收入实现稳定脱贫的,拟给予不低于1万元的一次性创业补贴。

  意见提出,以全区农村建档立卡贫困人口为对象,对有创业意愿的贫困人口开展创业培训,对建档立卡贫困户家庭成员新注册个体工商户并正常经营1年以上,经营收入助推建档立卡贫困户实现稳定脱贫的,以建档立卡贫困户家庭为单位给予不低于1万元的一次性创业补贴。创业补贴资金可由市、县从当年财政专项扶贫资金中统筹安排。

  ■创业补贴申请条件

  1.个体工商户的注册登记日期在本工作方案印发之后,且经营时间在1年以上。

  2.个体工商户的经营场所在该建档立卡贫困户户籍所在地的县(市、区)行政区域内。

  3.个体工商户的负责人属于建档立卡贫困户的家庭成员,接受过人力资源社会保障部门组织的创业培训(SYB),并获得创业培训(SYB)合格证。

  4.个体工商户按规定向工商行政管理部门报送年度报告,在国家企业信用信息公示系统(广西)上未被标注为经营异常状态,且无行政处罚信息记录。

  5.个体工商户接受了乡镇政府、村委会不少于1年的跟踪服务。

  6.个体工商户注册登记时,其负责人属于全区农村建档立卡贫困户,经营收入助推其家庭实现稳定脱贫。

  7.创办个体工商户的建档立卡贫困户应在2021年6月30日前提出领取创业补贴的申请。

  8.市、县(区)人民政府根据当地实际情况在经营项目、经营规模及脱贫成效等方面设定的其他的条件。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!