您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁警方上门查处噪音扰民 意外抓获14名吸毒人员

2018-01-04 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武 钟涓涓

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武 实习生 钟涓涓)民警接到噪声投诉后,顺着声源来到人民东路某小区11楼,发现房间里桌面上丢放有多张纸币和卡片,15名男女神态异常。记者昨日从兴宁警方了解到,经过调查,有14人涉嫌吸毒被行政拘留。

  人民东路某小区属于商住两用房。1月2日上午,小区物业接到业主投诉称,某栋居民楼11楼频繁传来震耳欲聋的音响声,严重影响他们的正常生活。随后,物业工作人员上楼敲门,屋里有人却无人应答。

  这一反常情况引起物业工作人员的怀疑。因为当天凌晨,有几名陌生男女陆续进入小区,却拒绝回答“到哪栋楼找谁”等询问。保安尾随查看发现,他们都是通过某栋居民楼电梯上到11楼。显然,11楼的这个房间有“问题”。

  据南宁市公安局兴宁分局公园派出所民警介绍,上午11时许,他们根据投诉上到11楼推开该房间门看到,屋里用玻璃隔成一间20多平方米的小包间,里面垂挂窗帘。民警通过窗帘缝隙朝里探时,发现有多名男女坐在沙发上,神态各异。

  当时,小包间的房门已经关上却没有上好锁,民警用手一推,房门就轻易打开了。见来人是民警,屋里人陆续离座并找各种理由欲离去。“当时,桌面上摆放有酒瓶、饮料罐,和多张一元钱纸币和小卡片等物。”民警说,一些人频频喝水的举动引起怀疑。

  民警根据办案经验分析认为,这些人有可能在这里吸毒。民警堵住门口后,让所有人坐回原位配合调查。经过调查,屋里的15名嫌疑人均为20多岁,有部分人是个体户,大多数人是酒吧里从业人员。他们中有些人还不知道对方姓名,都是通过微信等途径相约来聚会,然后是朋友带着朋友过来赶场凑热闹。2日凌晨2时许,他们就陆续来到这个房间喝酒唱歌。

  民警对屋里人进行身份核查之后,带回派出所做进一步调查。经过尿检,共有10男4女尿液呈阳性,即为吸毒人员。

  据嫌疑人供述,为了不让自己喝醉,他们便想通过冰毒兑酒和饮料混着喝,让自己保持兴奋。警方上门查处前,一名嫌疑人刚赶来喝酒。当时,他们认为该处为高层小区,不容易被人察觉,也就没有把小包间的门关好。目前,14名嫌疑人已经被行政拘留。

  “聚众到高档小区吸毒的案例,很少碰到。”民警说,他们接下来也会加强与小区物业等部门的沟通,加大执法巡查力度。同时,广大市民如发现周边有异常情况,可以向社区民警、派出所或者直接拨打110报警。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻