您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

男子伪造协议隐瞒补偿收入 独占200万涉嫌职务侵占

2018-01-09 08:56 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:郑芳 唐琳楚

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 郑芳 通讯员 唐琳楚)面对高达390万元的征地补偿金,程某亮一时起了贪念,告知合作伙伴补偿只有190万元,自己独占200万元。合作伙伴在知道真相后,报警抓“坑队友”伙伴,1月5日,邕宁警方将涉嫌职务犯罪的程某亮抓获。

  2015年,程先生和几个朋友在蒲庙镇租赁一块土地,开办了一个水泥厂,长期以来都能正常经营。2017年,因城市建设需要征用水泥厂用地,水泥厂合伙人之一的程某亮便全程负责征地补偿事宜。出于朋友间的信任,包括程先生在内的其他几个合伙人都没有过问征地补偿的细节。最后,程某亮告知程先生等人,水泥厂补偿所得的补偿款为190余万元,并将补偿款平分给其他合伙人。对此,程先生等人也未曾起疑。不料事后,程先生偶然从别的朋友处听说,以他们水泥厂的面积,补偿金额应该不会那么少。程先生细心一想也觉得事情有些蹊跷,便来到当地相关部门询问,这才发现原来水泥厂拆迁补偿有300多万元,自己被合伙人“坑了”!随后,程先生立即来到邕宁公安分局经侦大队报案。

  经办案民警侦查,发现程某亮确实存在职务侵占的事实。为了顺利将程某亮抓获归案,办案民警克服各种难点,收集相关事实证据巩固材料。证据充足后,2018年1月5日,民警成功将程某亮抓获。程某亮归案后,供述了其职务侵占的事实。原来,除了与他人合伙的水泥厂,程某亮还以个人名义新开了一家公司。水泥厂在被征地时,程某亮得知补偿金额高达300多万元,这时便起了贪念,想要多占一份补偿款,既可以用于新公司的日常运营,也能用于其本人的日常开支。打定主意后,程某亮便伪造了补偿协议,最后,在300多万元的补偿款中,自己独占200万元。目前,程某亮因涉嫌职务侵占,已被依法刑事拘留。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!