您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

柳南高速春运期间开放双向四车道

2018-01-11 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:王志鹏 钟翘楚

  古辣调坡路段往南宁方向(左侧)开放半幅交通。记者 段柳健 摄

  昨日上午,南宁至古辣易堵路段施工点有5公里路段开放半幅四车道交通。据介绍,柳南高速公路改扩建工程将于春运开始前完成所有双向二车道路段施工,开放双向四车道通行,而柳南高速公路全程将于今年建成通车。

  古辣调坡堵点半幅开放交通

  春运期间,南宁东至古辣段无施工影响车辆通行,大家可放心通行柳南高速。作为广西车流量最大的交通大动脉,如今柳南高速公路正在进行四车道改八车道施工建设,部分路段只有双向两个车道,周末会出现不同程度的拥堵。昨日上午,古辣至六景调坡路段又一个堵点开放交通,恢复双向四车道供车辆通行。

  这个堵点位于古辣往南宁方向8公里左右位置。这里原本是一个下坡紧接着一个上坡。“改扩建之前是个事故高发路段,改扩建调坡开始后只剩下双向两个车道,经常发生堵车。”广西高速公路交警支队五大队副大队长林晓介绍说。

  所谓调坡就是将整个路段的坡底抬高,将原本一个下坡紧接着一个上坡的路段变为坡度较小的平整路面。昨日上午,这个5公里左右的调坡路段恢复半幅通车,新建成的单向四车道路面平整宽阔,路面标识标线已经施画完成,刚刚改道进入这段路面的车辆全是高速通过。

  春运前保证双向四车道通行

  “从古辣至六景东整段调坡路段会在春运前开放交通。”广西交投集团桂海公司交通管理部部长姚胜彪介绍说,目前柳南高速最容易发生拥堵的就是古辣至六景段,春运期间双向四车道通行,保证市民可以顺畅出行。

  姚胜彪介绍说,目前尚有古辣往南宁方向靠近六景东、伶俐往南宁东方向三座跨线桥和古辣出口附近一个路面施工点共计5个位置只有双向二车道同行,“保证在本月底前让柳南高速公路全程恢复至双向四车道通行”。

  据介绍,途经柳南高速六景东互通A匝道的车辆有五分之三是往贵港、玉林、广州方向的。这里元旦前完成了新匝道建设,将确保新建两条车道、一条急保通便道满足庞大车流通行能力。此外,古辣段、六景段及伶俐段施工点都将在本月底全部撤离,恢复双向四车道通行。

  柳南改扩建项目今年可通车

  柳南高速是广西高速公路主动脉,特别是节假日期间车流量剧增,六景至南宁东段高峰期达到近11万辆/日,已严重超出双向四车道高速公路(日通行流量为4万辆)通行能力,为此,该高速进行了改扩建。 柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建工程是自治区层面统筹推进的重点项目工程,本项目路线起于与阳朔至鹿寨高速公路交叉的鹿寨北互通,途经柳州市、来宾市、南宁市,终于南宁新外环高速公路那容互通立交。路线全长248公里,项目批复概算投资为200.3亿元。项目于2016年2月26日全线开工建设,计划2018年建成。2017年,改扩建工程的新兴互通和古亭山路段已提前通车,80%路段也进入路面施工阶段。(记者 王志鹏 实习生 钟翘楚)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!