您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

四车连撞半挂车掉下桥 马路状况真不少开车需谨慎

2018-01-11 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:周志英 廖欣 李斐振 玉光史

官兵对自燃轿车进行紧急扑救(兴宁区人民武装部供图)

  两辆汽车自燃,半挂车冲下桥,小轿车连撞三车……在这两天时间里,南宁街头连续发生四起严重交通事故。据交警部门分析,这四起交通事故,除了两辆汽车途中起火,事故原因比较复杂,另外两起事故都是人为因素,本来都是可以避免的,但因车主一时大意和疏忽,险些酿成惨剧。

  事故一 新买的二手宝马车途中起火

  1月9日晚10时,一辆小轿车途经秀厢大道时发生自燃,事发时引擎盖突然冒烟,并迅速蹿起火苗,火势蔓延之快让车主也倍感无奈。交警发现后立即前往处置,无奈火势凶猛,轿车被烧得只剩下车架子。

  当晚,交警四大队辅警唐衍佳、韦福远接警后,两人立即赶往现场,只见在大鸡村路口的一个小半坡上,一辆大货车正顶住一辆小轿车,小轿车引擎盖已蹿起火苗,大货车在不停地鸣笛。眼看小轿车无法挽救,唐衍佳、韦福远两人立即用货车上的木棍迅速塞在小轿车车轮底下,并要求后方车辆稍稍后移,指挥大货车驶离现场。同时向周边借来灭火器灭火,周围的群众发现后也纷纷前来拦住过往车辆。

  随后,在唐衍佳、韦福远两人的指挥疏导下,消防车也顺利抵达现场,将小轿车扑灭,但小轿车依旧被烧成了骨架,蓝色车牌变成了白色车牌,所幸无人员伤亡。

  据宝马车驾驶员介绍,当时他开车行驶在大鸡村路口上坡路段时发现引擎盖突然冒烟,接着便蹿出火苗,当时他立即紧急制动,却发现刹车失灵,车辆后溜撞到了大货车才停下来。驾驶员还表示,该辆车属宝马三系,从二手车市场买来不到两个月。目前,该起事故的原因还在进一步调查中。

  事故二 小轿车突然自燃民兵扑救解火情

  昨日12时许,一辆载有2名乘客的小轿车在邕武路狮山公园大门附近发生自燃,现场浓烟滚滚,火势很猛。危急时刻,办公地点就在附近的兴宁区人民武装部官兵奔赴现场将火扑灭,无人员受伤。

  据了解,当天12时35分左右,邕武路上一辆桂A牌照的白色小汽车发生自燃。由于火灾现场离兴宁区人民武装部办公地点很近,接到通知后,官兵快速到达现场组织扑救,并对围观群众进行疏散,及时联系消防、交警等部门。12时38分,经过人武部官兵不懈努力,自燃车辆的明火仅用3分钟就扑灭,火情得以解除。

  12时45分,南宁市消防支队北湖中队抵达现场。“他们反应迅速,处置得当,顺利扑灭火势,不仅减少了车主的损失,也减少了对交通秩序的影响。”南宁市消防支队北湖中队陆助理对兴宁区人民武装部官兵的积极施救表示肯定。

  “还好停在部队营房附近,要不我这车估计就被烧没了。”车主唐某说,他跟朋友刚从维修点领送去保养的车出来不久,就发现引擎盖冒出了火苗,于是赶紧靠边停车等待救援。唐某表示,车辆距部队营房大门仅20米左右,得到了官兵的及时施救,真是不幸中的万幸。

  当天12时50分,事故路段交通管制解除,恢复正常通行。经核查,本次事故未造成人员伤亡。目前,起火具体原因还在进一步调查当中。

  事故三 半挂车失控撞断护栏冲下桥

  昨日早高峰,不少途经秀厢大道的车主遭遇了大堵车,起因是当天6时30分左右,秀厢大道科园立交(由东往西方向)发生了一起交通事故,一辆半挂车与一辆农用拖拉机发生碰撞,造成半挂车失控撞断桥上护栏,车头坠入辅道,车体卡在栏杆上。如此惊险的一幕,让人看了都冒冷汗。

  记者了解到,被撞的农用车受损较严重,车上两人均受伤,事发后伤者被送往医院救治。所幸肇事的半挂车车内人员无恙,该车坠落时,幸好是在下桥处,当时也没有其他车辆经过,没有发生二次事故。若事故发生在桥中心点,半挂车整个飞下,后果将不堪设想。

  事故造成积压车辆最长排到北湖立交附近(约5公里),不少车主因此被堵在路上,好在交警到场及时进行疏导,随后清障车前来将肇事车辆拖走,环卫工人也迅速将农用车上撒落的瓷砖碎片处理干净,当天上午10时30分左右,该路段交通恢复正常。目前,该起事故的原因还在进一步调查中。

  事故四 疲劳驾驶上演四车连环撞

  无独有偶,昨日在高新区,也发生了惊险的一幕。当天下午3时30分左右,在高新区滨河路边停车位里正常停放的三辆小车遭一辆蓝色雪佛兰小车接连撞到,个别车辆被撞损较严重,幸无人员伤亡。

  据交警八大队民警介绍,当天下午3时30分左右,民警巡逻到滨河路时,看到蓝色轿车已经撞上其他车辆,正斜停在路中。据当事车主讲述,其下午开车经过该处,因疲劳驾驶,注意力不集中,一头冲向停在路边的轿车,由于惯性使然,一连殃及3辆小轿车。

  处理事故的民警到达现场后,分别通知被撞车辆的司机,而肇事司机也表示会承担对方车辆的所有损失,并报了保险公司前来处理。

  大白天开车也出这样的状况,还是在视野如此开阔的路段,原来是司机疲劳驾驶惹的祸。事后肇事司机对自己疲劳驾驶自责不已,他希望借自己的经历给其他车主一个警醒,开车在路上,一定要集中精力,切不可疲劳驾驶或者开小差。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!