您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

男童不幸患白血病后续:爱心人士伸援手让家人感动

2018-01-11 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:文艳玉 陈昶华

本报的报道获得众多热心市民关注

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 文艳玉 实习生 陈昶华)昨日,本报8版《“儿子加油!妈妈陪你战胜病魔!”》报道了5岁的小星不幸患上急性淋巴细胞白血病,家人努力筹款为他治病的消息。得知小星的不幸遭遇后,许多爱心人士纷纷向小星伸出援助之手。截至昨日17时,已经有3619人次为小星加油捐款,目前平台筹集善款125362元,妈妈刘芸利和家人都非常感动: “你们的爱心给了我们更大的信心!”

  一个月前,小星还活蹦乱跳地在幼儿园里开心地上学。未曾想到,可爱的孩子却突然患上白血病,如今正在医院与病魔做斗争。不幸的孩子有一对非常疼爱他的父母,他们为了给孩子治病正努力筹钱。也有很多不相识的叔叔阿姨被小星一家的故事感动,默默地为他们加油助力。

  目前,小星正在广西医科大一附院住院治疗。刘芸利的同事知道小星的病情后,便发动全单位捐款。此外,夫妻俩为了筹集治病钱,在水滴筹发起筹资,亲朋好友也纷纷在各自的微信群、朋友圈转发。通过大家的努力,越来越多的人给他们送来温暖和爱心。

  “可爱的孩子加油!”“只要不放弃就能创造奇迹!”许多朋友、网友给小星一家人留言,为他们加油助力。网友狼鹰留言道:“小星,加油!”网友简若凌汐说:“要坚强,一切都会过去的!”网友DoctorLi鼓励道:“加油,芸利,孩子一定会好起来的!”

  白血病的治疗并非一朝一夕,有可能要坚持好几个疗程。但是刘芸利夫妻俩说,无论多么艰难都要坚持到底,直到孩子康复的那天,“我们不会放弃,会一直陪着孩子战胜病魔!”

  对于大家的关注和支持,刘芸利感激地说,因为这几天一直忙着照顾小孩,她没来得及看是谁给她留言。但是她知道,有非常多的朋友在鼓励她、支持她。“看到有这么多人帮助我们,我们非常感动,这些爱心减轻了我们的生活压力,也让我们对生活更有信心。”刘芸利很感激给予他们帮助的人。目前,在大家的爱心接力下,短短几天,刘芸利已经在水滴筹平台上为儿子小星筹得善款12万余元。

  昨日本报报道了小星的遭遇后,得到了很多读者的关注,不少读者来电表示希望跟刘芸利联系,给她以及小星送上祝福以及提供一些帮助。如果你愿意帮助可爱的小星,助力他早日康复,可以通过微信、电话联系,刘芸利的手机号码为15177192313,微信同号。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻