您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

2018年U23亚洲杯小组赛第二轮国足惜败陷入了窘境

2018-01-13 07:20 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  韦世豪(中)在比赛中带球突破 新华社发

  “运气不好”,中国国家男子足球U23队(以下简称U23国足)输了。在昨日下午进行的2018年U23亚洲杯小组赛第二轮比赛,乌兹别克斯坦队开场仅14分钟进球,U23国足最后时刻没能扳平比分,以0比1的比分落败。

  两战过后U23国足与乌兹别克斯坦队战绩均为1胜1负,出线形势不乐观。1月15日,U23国足将与卡塔尔队进行最后一轮的角逐。

  可惜 韦世豪补时中横梁

  带着首轮3比0的大胜迎接本次比赛的第二轮争夺,以年轻球员为主,特别是有6名球员入选过里皮执掌的成年队的U23国足格外受球迷关注。从上一场的比赛情况看,这支队伍无论是个人技术还是团队配合,都有很大的进步。然而,阿曼队毕竟是小组中最弱的队伍,当面对硬朗的乌兹别克斯坦队时,U23国足还是暴露出了后防的不足。

  比赛一开始,两队先进行了试探,试图找到对手的薄弱点,场面不算激烈但却暗藏杀机。然而,最先露出破绽的是U23国足。比赛进行到第14分钟,乌兹别克斯坦队率先打破了僵局,其队员西迪科夫突破至右侧底线前传中,U23国足球员高准翼在禁区内挡球失误。结果双方陷入混战,乌兹别克斯坦队射了3次门才把皮球送入U23国足的球门内。这个进球也成了本场比赛的唯一进球,之后的比赛双方在对攻中均无建树。

  不过,U23国足在终场前的补时阶段有一个闪光点,那就是上一场比赛表现良好的韦世豪。补时第4分钟,韦世豪在中场得球后带球长途奔袭,禁区前拔脚劲射,可惜皮球击中球门横梁,最终U23国足惜败。

  前景 出线形势不太妙哦

  本场比赛,U23国足在前场的反抢做得相当不错,乌兹别克斯坦队并没能占太多便宜。可是,当被乌兹别克斯坦队突破中场拦截时,U23国足的后场的隐患就暴露出来了。比赛中U23国足就有好几次被对手突破后防“乱作一团”。 U23国足在防守时的解围球要更加简练一些。此外,U23国足在前场的传球成功率也并不是很高,这些都制约了球队的进攻效率。

  输给乌兹别克斯坦队,U23国足也遭遇到了窘境,出线形势并不乐观。目前中乌两队小组赛前两轮战绩均为1胜1负,U23国足净胜球为2,乌兹别克斯坦队净胜球为0。在昨晚稍晚些时候,卡塔尔队和阿曼队的比赛出结果了,前者1比0获胜。这样一来,15日末轮U23国足与卡塔尔队的比赛就充满了悬念。

  如若U23国足胜卡塔尔队,而乌兹别克斯坦队末轮不胜,那么U23国足将获得出线权。如若U23国足末轮战胜卡塔尔队,乌兹别克斯坦队也胜,那么中卡乌三队将同积6分,彼此间胜负关系也同为1胜1负。届时,中卡乌三队将比较净胜球来决定谁出线或者谁出局。从目前情况看,U23国足的前景并不被人看好。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻