您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

截至13日南宁市政协十一届三次会议收到提案475件

2018-01-14 07:40

  本报讯(记者 黄颖)1月13日,市政协十一届三次会议召开提案委员会全体委员会议,对市政协十一届三次会议收到的提案进行审查。会议透露,截至1月13日12时,大会共收到提案475件,这些提案涉及着力保障和改善民生等多个方面。

  会议对大会征集的提案进行了分类统计,审查立案,讨论通过了《市政协十一届三次会议提案审查报告》(草案)。

  市政协十一届三次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十二届五次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,为做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动首府经济社会向更高质量发展,通过提案积极建言献策。

  截至1月13日12时,大会共收到提案475件。总体来看,大部分提案聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战以及做大做强实体经济、乡村振兴战略、持续深化改革开放、加快建设美丽南宁、着力保障和改善民生等方面议政建言,选题准,建议实,充分体现了广大政协委员围绕中心、服务大局,集中民智、反映民意的强烈责任感和使命感。

  大会闭幕后,将及时召开提案交办会,将立案提案送交相关单位办理。本次大会提案截止日期以后收到的提案,作为平时提案及时审查并交办。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻