您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁城区和城中村将打造3500个停放点集中管理充电

2018-01-28 07:20 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  电动车在充电中为何容易引发火灾?据了解,在国家规定的标准中,电动车出厂设定速度为每小时不超过20公里,电池电压为48伏。除了电动车老化,车主擅自改装电动车的动力电源,破坏整车电气线路的性能,在充电过程中容易引发车辆的电气线路过载、短路等故障。此外,电动车车辆的材质上,除了骨架以外,电动自行车其他部件都是由塑料、橡胶和聚氨酯材料制成的,这些材料多数属于易燃可燃的材料,一旦着火将很快引燃,这都是导致电动车引发火灾的主要原因。

  2017年,南宁市政府将电动车规范化停放充电项目列入为民办实事工程,在全市范围内将逐步在住宅小区进行推广。南宁市公安消防支队负责人介绍,南宁市准备投入3700万元的资金,将在各个城区和城中村打造3500个室内和室外电动车停放点,用这种集中供电管理系统对电动车集中停放、集中管理、集中充电的方式,给市民提供方便的同时,保障他们的生命财产安全。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!