您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

2017年9月至12月南宁共发生2.9万起工程车违章行为

2018-02-07 11:36 来源:南宁新闻网 作者:邓玲 冼雪容

  

  图为通报会现场

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 实习生 冼雪容)2月6日下午,南宁市召开2018年第一次城市工程车辆违章情况通报会。记者从会上了解到,2017年9月至12月,全市工程车辆共发生各类违章行为29686起,其中12月份的车辆违章总数最高,达8994起。

  会议通报了2017年9至12月城市工程车辆违法情况。据介绍,去年9月全市工程车辆共发生各类违章行为6894起,10月份为7806起,11月为5992起,12月份共有8994起违章行为。数据显示,12月份违章行为反弹明显。相对于9至11月,12月份发生撒漏、超载、非法改装、闯红灯、无区域通行证或未按规定时间、路线、区域、速度通行五大类违章行为上涨明显。

  同时还可以看出,未办区域通行证,或未按规定时间、路线、区域、速度通行的问题严重。9月-12月份,这类案件数分别为6275起、7130起、5236起、7482起,数量庞大,分别占当月违章总案件数的91%、91.3%、87.4%、83.2%。

  另外,部分运输企业和工地违章运输行为屡屡高发。9月-12月期间,南宁立邦运输公司,南宁广鑫运输公司和南宁奥铃运输公司,这三家运输公司连续4个月进入违章总量前十名单;南宁振恒环保公司连续4个月上榜严重违章前十;南宁通成运输公司、南宁辉宏垃圾清运公司、南宁动力汽车公司、南宁泽冠土石方工程公司3个月均上榜严重违章前十。并且,运输司机重复违章现象比较严重,除11月外,其他三个月份均有重复违章的运输司机,9月13人,10月10人,12月9人。其中,南宁荣升平汽车运输有限公司司机罗明成仅在12月份就有4次违章记录。

  会议表示,由于一些驾驶员交通安全意识淡薄,对交通事故的认识严重不足,以至上演了一幕幕不可挽回的悲剧。仅在2018年1月,货车和电动车相撞,货车负主要责任的交通死亡事故达到8起。

  相关部门表示,下一步将继续加强源头管控,加快推进工地、采石场入口监控视频的安装和接入市级系统,提高系统的监控覆盖率和治理效能;采取系统监控和日常巡查相结合,加大执法力度;加强联合执法力度,建立落实“红黑名单”管理制度,使违法车辆、违规工地“一处违法,处处难行”。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!