您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

趁夜撬爆车窗钻入车内盗窃 窃贼连伤数辆车被刑拘

2018-02-08 07:20 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦薇 韦荣

车窗玻璃遭破坏撬落在地  记者 韦薇 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 韦荣)市民韦先生新买的小车刚停在科园大道路边没多久,就被人破坏车窗玻璃,车内仅有的10多元钱也未能幸免。不远处有同样遭遇的还有另外两辆小车。2月7日,记者从南宁市公安局高新分局了解到,犯罪嫌疑人韦某龙已被警方抓获。

  2月4日,韦先生打算将停在科园大道路边的小车驶离时,发现车门无论如何都关不上。他这才注意到,车窗玻璃已经被人砸破,车里仅有的10多元钱也不翼而飞。被盗的钱虽然不多,但小车是韦先生刚买来两个月,这让他心里很是郁闷。据悉,同一天同一条路上,还有两辆小车被砸破车窗。

  高新分局刑侦大队接到报案后,立即组织警力开展侦查。经刑侦大队民警认真梳理排查,发现嫌疑人韦某龙有重大作案嫌疑,随后立即组织警力于2月6日在南宁市西乡塘区安吉商业街某网吧楼下将其抓获。

  韦某龙交代,他是马山县人。2月3日晚上,他专门寻找停在科园大道路边灯光昏暗处的汽车,随后在汽车副驾驶座后侧的车窗处,利用随身携带的一字螺丝批顶着窗右侧的缝,利用杠杆原理压破玻璃。因为车窗玻璃一般都有贴膜,会整块裂开。随后将螺丝批再伸进车里,用螺丝批钩着车窗往外扯就能把整片玻璃扯掉,然后钻进车里,主要翻找挂挡后面的储物格、副驾驶座前面的小盒子等,盗走车内现金财物。

  经初查,韦某龙对在南宁市区一带多起撬坏汽车车窗盗窃车内财物的事实供认不讳。公安机关目前已对韦某龙刑事拘留。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻