您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

【新春走基层】民警上台打起快板 安全宣传接地气

2018-02-11 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:陆增安 陈芳

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 陆增安 通讯员 陈芳)在春节即将来临之际,昨日上午,良庆公安分局在良庆区那马镇那马街举办“新春走基层 和谐邻里情 ”平安社区基层行活动。当天活动不仅有精彩纷呈的舞蹈表演,还有浓墨飘香的春联赠送环节,让群众在欢笑声中学习到了安全知识。

  活动中,民警和市民精心准备的快板《警民和谐一家亲》和小品《安全演习》等接地气的才艺表演,让群众在欢笑声中学习到了安全知识。那马社区文青团带来的《张灯结彩》《漫步人生》等舞蹈表演深受群众喜爱。一个个精彩的节目营造了警爱民、民拥警、警民和谐一家亲的浓厚氛围。

  现场,民警还通过发放各类安全宣传单、摆放宣传展板、开展安防游戏互动等形式多样的宣传方式,与群众进行 零距离互动,向群众宣传防抢、防盗、防骗、防火、防事故等“五防”安全知识,让安防常识深入每个人心里,增强人民群众安全防范意识和自防自救能力,也有效地预防和遏制辖区“ 盗、抢、骗 ”等各类侵财案件高发态势,切实维护广大居民的人身财产安全。

  此外,由于大量外出务工、经商、求学人员陆续返乡过节,分局户籍民警针对群众关心的新生儿落户、户口迁移等常见的户籍业务办理程序、所需材料等问题进行了详细的讲解和宣传,让群众少走冤枉路,深受群众欢迎。

  活动最后,民警将一幅幅带着墨香的“福”字和春联送到群众的手中,把新春的祝福送给在场的观众,让人民群众感受到了新春佳节带来的浓厚的过节氛围。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!