您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

法院开展"冬季风暴"行动 节前集中拘传拘留"老赖"

2018-02-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:陆增安 刘邵林

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 陆增安 通讯员 刘邵林)2月11日,良庆区法院执行局开展“冬季风暴”执行行动,对一批长期未履行生效判决的“老赖”在春节前进行集中拘传拘留。

  其中一名被拘传的失信被执行人滕某忠,与申请人滕某联是同村族兄弟,2012年5月前后,滕某联通过银行转账的方式,借给滕某忠本金共计290500元,约定3个月内还清。债务到期之后滕某忠一直未能偿还本金,滕某联多次追索无果后,于2017年8月7日向良庆法院提起诉讼。经法院判决,滕某忠向滕某联返还借款本金290500元并支付逾期利息。判决生效后,滕某忠以没钱为由,拒不履行还款义务。

  今年1月26日,滕某联向法院申请强制执行。进入执行阶段后,滕某忠拒绝报告财产情况,并和法院玩起“躲猫猫”。2月11日清晨,执行干警在其家中找到本人并带回法院做其思想工作,希望他能主动履行义务,但滕某联仍然我行我素。为维护法律严肃性,保证当事人合法权益,良庆区法院决定依法对其拘留15天。

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻