您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

2018中超赛程正式发布 中超每轮必有一场焦点大战

2018-02-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  2月13日,中国足协公布了2018赛季中超联赛正式版赛程。相比之前曝光的赛程,此次正式版赛程调整较大。首轮比赛,将有恒大对阵富力、鲁能对阵国安两场重磅对决。

  前几日曝光的赛程中,广州恒大首轮对阵升班马大连一方。不过在正式版赛程中,足协做出了调整,广州恒大的对手变成了同城的广州富力。也就是说,首轮就将打响广州德比大战。而另一场焦点对决是京鲁大战,山东鲁能坐镇主场迎来北京国安。另外,在第一轮比赛中,天津泰达主场将承办开幕式,他们首轮对手是河北华夏幸福。

  联赛尾声同样有强强对话。比如在第28轮比赛中,本赛季的冠亚军广州恒大和上海上港将对决,不知道届时这场比赛是否会影响冠军归属。另外,第29轮,北京国安将与上海绿地申花进行京沪大战,山东鲁能将在最后一轮挑战上海绿地申花。不知这几场比赛对冠军、亚冠席位归属是否会有影响。

  随着2018赛季中超赛程的公布,中国足协也介绍了新赛季赛程的编排方法与原则。每轮比赛,足协至少安排1场焦点大战。

  对于赛程编排方法,足协介绍这次是借鉴欧洲和南美等国外先进技术,采用计算机模型编排及JAVS语言实现算法,然后算法会运算该数学问题,找出最优赛程,达到快速编制赛程的目的,力求为参赛球队创造公平合理的比赛条件。

  对于编排原则,足协介绍了八大点,每轮比赛至少安排1场、不多于2场的焦点比赛。这些焦点比赛是:强队之间、同城德比、升班马之间、江苏和上海等球队之间的比赛。

  由于2018年是世界杯年,中超联赛将在5月底休战1个半月,为世界杯让路。联赛将在11月11日结束。(综合)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!