您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

压岁钱地图出炉!广东平均为50元 看看广西是多少

2018-02-15 08:59 来源:广西电视台新闻在线 作者:
  

  在中国很多地方,无论你是否结婚,只要工作了都要给家人发压岁钱,不过,全国各地的习惯有所不同。前几天,某记账理财APP根据它们的记账数据,公布了一份全国压岁钱行情地图。上面显示,全国大部分地区的压岁钱数额普遍在300到500元之间,少数地区则高出不少,例如福建3500元,浙江 3100元,北京 2900元,上海 1600元,江苏与天津 1000元。

  南宁市民  黄女士:

  人家收入比较高,按照自己的收入水平来吧,就能力所及的范围内。

  

  总体来看,东部沿海地区普遍要比内陆地区高出不少。而这张地图上,最让人“眼前一亮”的就是不按常理出牌的广东,压岁钱平均水平仅为50元,可以说是红包界的一股清流了。

  南宁市民  黄女士:

  以前我们的广东亲戚来了以后,家里面都包给他们小孩100,200的,他们包给我们就20,10块这样的,他们真的就是利是利是这个意思而已,并不是在攀比。

  

  而这个数据也得到了广东网友的证实。“一粒疯狂的向日葵”说:珠三角地区给的红包更少,正常就5块10块,亲点的50,收到100会开心得飞起来,不过我们基本见人就给。“Dan包子”说:我就知道广东最少!!我长这么大全部压岁钱加起来不上500,不过有弊也有利,因为长大了也是要给别人红包的,广东的就是只给点心意,还是好的。

  

  广东的孩子们大概都没有体会过那种对压岁钱的热切期盼吧,而广西的压岁钱水平则属于普遍值范围内,300元。那么问题来了,今年你打算发多少红包呢?

  南宁市民  罗女士:

  今年我们就是发88,188,288这样,(给孩子吗?)孩子可能给800多,1000多这样(哇,这么高啊)也不是很高啦,哎呀一年就一次吧。

  

  南宁市民  许女士:

  300左右还是能接受的,毕竟现在生活水平也提高了,压岁钱的数量也会一点一点增加。

  看来,大伙发压岁钱也是痛并快乐着,毕竟压岁钱象征着祝福,烘托着喜庆,寓意着吉祥。

  南宁市民  聂女士:

  不在于多少,在于喜庆,图个开心,你给了孩子或者小辈,还有老人,他们心情就好,过年就图个喜庆。

  

  2018年

  2月14日

  今日话题:压岁钱您会给多少?

  真是想不到,广西的压岁钱水平居然能有300元,所以今年春节,您的红包准备好了吗?压岁钱的最初寓意主要是驱邪,希望孩子在新年健康平安,祝福的意味居多,相信不少人也经历过红包到手还没捂热,就被爸妈又拿走打还回去的悲伤事。不过现在人们观念也逐渐转变了,觉得压岁钱正是培养孩子理财能力的契机,索性就大方些,毕竟这可能就是孩子一年到头的零花钱了。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻