您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

在南宁地铁遗失的9000元“救命钱”终于找到 目前已归还失主

2018-03-14 17:44 来源:南宁新闻网 作者:黎南茜

  南宁新闻网讯(记者 黎南茜)前几天,一只装有9000元“救命钱”的钱包牵动了南宁市民的心。3月7日,从百色市乐业县来南宁就医的黄某不慎将一个装有9000余元现金的钱包落在地铁车厢里,随后被两位大姐捡走。3月14日,事态有了新的进展,这笔“救命钱”回到了黄某家人的手中。

  3月7日下午,南宁市公安局地铁分局接到黄某报警称,其乘坐地铁时遗失一个钱包,钱包内装有9000多元钱款及证件。接到报警后,地铁公安积极协助失主进行寻找,同城媒体也帮忙发布寻物启事,希望捡到钱包的两位大姐看到消息能尽快归还。经多方努力,于3月13日联系上捡到钱包的赵某。

  3月12日,黄某还收到了爱心人士送来的“爱心款”,帮助黄某先行到广西民族医院住院治疗。

  3月14日上午,赵某来到南宁市公安局地铁分局西乡塘客运站警务室,将她乘坐地铁时捡到的钱包交给民警。经民警现场检查,该钱包确是黄某3月7日遗失在地铁上的钱包。据赵某称,她从外省来广西经商,捡到钱包后,曾多次尝试打电话联系失主,但未能联系上,之后便去了外地。得知公安机关正在协助失主寻找钱包,于是来到地铁分局,请民警将钱包转交给失主。

  3月14日下午,地铁公安分局民警将钱包以及9000多元现金、证件等归还失主黄某的家属。“走失”一周,这笔 “救命钱”终于回到了主人手中。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻