您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁干群热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

2018-03-19 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:王小欢 史小辉

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 王小欢 史小辉)3月17日,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。消息传来,南宁市干部群众欢欣鼓舞、倍感振奋,一致认为选举结果充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,同心共筑中国梦,奋力书写新时代的美好新篇章。

  “火车跑得快,全靠车头带。”市民潘育说,这些年国家发展越来越快,环境越来越美,人心越来越齐,生活越来越好,深切感受到这种巨大的“带动力”。相信在以习近平同志为核心的党中央带领下,老百姓一定能得到更多实惠,日子会越过越红火。

  南宁润平商业有限公司客服经理薛仁涛说,实践充分证明,习主席无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。我们相信,在习主席的带领下,我们的国家定会沿着中华民族的伟大复兴道路昂首阔步、奋勇前进,祖国的明天一定会越来越强大,人民群众的生活一定会越来越幸福美满。

  “太激动了!”3月17日晚,退休党员王建玲依然沉浸在喜悦中,“习主席左手抚按宪法,右手举拳,庄严宣誓。”她说,习主席是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航人。国家的安定关系到人民的幸福,我们退休党员坚决拥护以习主席为核心的党中央,自觉维护安定团结的大好局面。以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出努力!

  市民戚海军表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下正风反腐,党风政风不断向好,老百姓获得感、幸福感、安全感越来越强。“作为一名党员和事业单位的工作人员,我要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持以人民为中心的工作导向,踏踏实实做好本职工作,在实践工作中磨砺自我,把青春的奋斗融入中国特色社会主义建设的伟大事业。”

  “过去5年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家发生了巨大变化,我们的生活越来越好。这样的领袖我们衷心拥护、全心信任!”作为一名党员和教育工作者,高校教师陈灿说,习主席全票当选是历史的选择、人民的选择、时代的选择,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,找准发力点,立足本职岗位,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,做立德树人、为国育才的奉献者。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻