您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁市邕江水域实施4个月的禁渔 发现违规请举报

2018-03-23 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黎兆齐

  3月1日至6月30日邕江水域实施禁渔。记者 黎兆齐  摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日是第二十六个“世界水日”,南宁市城管支队在西乡塘区邕江河堤小广场,启动“保护邕江,执法为民”为主题的普法宣传活动,开展邕江生态保护工作,号召全民“爱水、护水、节水”。

  当天的宣传活动在陆上、水上同时开展,陆上现场设置普法宣传点,以板报、条幅、现场答疑和发放宣传资料等形式,向过往市民群众宣传普及城管执法保护邕江生态环境。在水上宣传中,城管执法人员利用护渔巡航广播宣传,对在邕江水源地的钓鱼爱好者进行劝阻和教育。

  南宁市城管支队政委张英武介绍,去年,市城管支队水上执法监察大队共开展水上执法检查669次,出动执法人员2248人次,现场处置市民举报各类违法行为290次,航程16000多公里,查获涉嫌非法电鱼船17艘,电鱼工具23套,销毁各种违规网具77张,清理整治、销毁各类简易排筏“三无”船只达81艘。

  根据有关规定,对南宁市邕江水域实施4个月的禁渔,禁渔期为每年3月1日00时始至6月30日24时止,禁渔期间,在禁渔区内,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,禁止所有捕捞作业。城管执法人员表示,请市民朋友自觉遵守国家渔业法和相关禁渔规定,不实施电鱼、炸鱼、毒鱼等破坏生态行为,并积极参与到保护邕江生态环境中来,如果市民在托州大桥至六律大桥的邕江河道范围内发现各种渔业违法违规行为,请向市城管支队水上执法监察大队进行举报,举报电话: 15878817275。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻