您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

存在违法失信行为 南宁8家旅行社拟被列入黑名单

2018-04-01 09:30 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黄颖

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黄颖)记者日前从南宁市旅发委获悉,因存在未依法依规足额缴存旅行社服务质量保证金,或未与游客签订书面旅游合同等违法失信行为,南宁恒升国旅等8家旅行社拟被列入南宁市旅游行业“黑名单”。

  据悉,南宁市旅发委出台的《南宁市旅游行业“红黑名单”制度(试行)》(以下简称《制度》)自2017年12月15日起施行,有效期为2年。

  根据《制度》,因违反法律法规受到旅游主管部门行政处罚的旅游市场主体应当列入旅游行业“黑名单”(以下简称“黑名单”)。对列入 “黑名单”的旅游市场主体,各级旅游主管部门应当采取列入异常企业名录或者专项检查名单范围,提高监督检查频次,实施有效监管。各级旅游主管部门对列入 “黑名单”的旅游市场主体的整改情况要适时进行检查。对纳入“黑名单”的旅游市场主体,在记载期间应取消对其参加本系统各种评先选优活动的资格,取消当期可享受本系统的财政扶持资金或各级财政项目申请资格。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻