您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

上林县一肇事男子抛车毁证据 警方打捞锁定嫌疑人

2018-04-02 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:韦薇 黄卫力 陆春艳

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 黄卫力 陆春艳)上林县男子苏某骑摩托车将一名路人撞伤后逃逸。路人因伤势过重,经抢救无效死亡。苏某为销毁证据,将涉案的摩托车丢进河里。最终,迫于法律威慑力,苏某到派出所投案自首。日前,记者从上林县警方了解到,苏某已被刑事拘留。

  3月19日晚7时许,天空下着雨,苏某骑一辆摩托车到上林县白圩镇五里桥平地庄二级路口处,不慎将一名路人撞到。惊慌失措之下,苏某选择逃离现场。之后,有群众拨打110和120。

  民警赶到现场勘查,发现除了散落在路面的摩托车碎片,并没有其他有价值的线索。随后,民警赶往白圩卫生院查看事故伤者情况。不幸的是,被撞当事人因抢救无效死亡。

  上林警方紧急调度澄泰、白圩、三里等派出所警力全力协助交管大队开展案件侦破工作。由于事故发生时是傍晚时分,天色已黑,加上下雨天气影响,办案民警在当晚走访排查工作中没有获得实质性进展。3月24日,交管大队得到一个消息:在白圩爱敬村的清水河里发现丢弃摩托车一辆,疑似肇事嫌疑车。民警立即前往打捞,经核查确认该车就是“3·19”事故肇事车辆,并随即锁定肇事逃逸者为苏某。

  此时的苏某踪影全无。民警一方面查找他的踪迹,一方面到其家中对其家人开展法制宣传,规劝其投案自首。3月28日,苏某慑于法律的威严和公安机关追捕巨大压力,来到交管大队投案自首。他对自己驾车肇事逃逸的事实供认不讳。目前,苏某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻