您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁广园路一小区突发大火 消防员冒着浓烟救出一人

2018-04-02 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:韦东 江杰

  房间内部被烧得一片狼藉(消防供图)

  被困男子在窗口被消防员救下

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 江杰)昨日上午,青秀区广园路陶陶居小区某栋6楼一居民房突然燃起大火,火势很快蔓延开来。房间和大厅火势异常凶猛,滚滚的浓烟不停地从阳台冒出。一名男子被困在房内,无法逃生,只能爬出窗外呼救,情况十分危急。关键时刻,消防官兵及时赶到,冒着大火将被困男子救出,并将大火扑灭。目前,火灾具体原因还在调查之中。

  昨日10时38分,南宁市消防支队接到报警,称广园路陶陶居小区某栋6楼一居民房着火,一名男子被困在火场,情况非常紧急。接警后,南宁支队立即调派特勤一中队、特勤二中队6辆消防车、36名官兵组成救援小组,赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场后,发现某栋6楼一居民房火光冲天。伴着滚滚黑烟从窗户不断涌出,一名中年男子爬出窗外,勉强坐在窗沿上,腿部悬在外面,不停地呼救,随时有摔下的危险。

  根据现场情况,消防官兵兵分几路,由灭火组沿楼梯铺设水带登高至起火楼层,进入房间灭火。因房间客厅沙发正在熊熊燃烧迅速蔓延,灭火组立即用水枪对火势进行全面压制,而搜救组在水枪的掩护下深入房间内进行救援。同时,派出疏散组疏散转移火层上下楼层居民。

  经过10多分钟的努力,明火被完全扑灭,搜救组从窗口将被困人员成功救下,送至安全地带。经120医护人员检查,被困者身体并无大碍,但还未从刚刚的火灾中缓过神来。为了防止火势阴燃,消防官兵对现场进行了全面仔细检查,并进行余火清理,同时将房间的门、窗户全部打开进行排烟,防止复燃。

  目前,火灾具体原因还在调查之中。消防部门提醒,市民日常生活中要重视防火安全,时刻做到“四清”,即清通道杂物;清电气线路私拉乱接;清室内可燃堆积物;清灶台周边可燃物,最大限度减少致灾因素。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻