您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

广西特色旅游名县评估马山县获第二名 南丹县夺魁

2018-04-06 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黄颖

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黄颖)广西特色旅游名县备选县递补创建县评估工作会议4月3日在南宁举行,南丹县以优秀率100%的成绩夺得第一名,马山县获得第二名。评估结果下一步将上报自治区人民政府审定。

  当天参加竞争演讲的8个县为田阳、南丹、上思、忻城、马山、富川、凌云和东兰。来自8个县的县委书记、县长等领导通过风光片、PPT演讲稿等形式介绍本县的特色旅游优势,以及为“创特”所开展的工作和取得的成效。

  本次竞争演讲会评委有18人。除自治区旅游发展委、自治区旅游工作厅际联席会议相关成员单位领导外,还邀请了来自旅游高等院校、旅游规划机构的资深专家学者。评委将从申报单位对特色旅游名县的认识和重视程度、创特的基本条件、创特的政策措施、创特的投入和项目建设、下一步工作思路和措施等方面进行综合考量评判,公平、公正、客观地进行现场评分。

  据悉,2013年7月,自治区党委、政府作出创建广西特色旅游名县决定。自2014年以来,经验收评定,自治区人民政府已先后命名20个特色旅游名县。“创特”已成为广西发展全域旅游行之有效的模式,有力地推动了全区旅游业的跨越发展。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!