您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

众多网友转发微信寻人 南宁失联的祖孙俩找到了!

2018-04-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:郑芳

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 郑芳)4月5日晚,一条祖孙俩走失的消息在朋友圈刷屏,引起市民的广泛关注。南宁晚报/ZAKER南宁《求扩散寻人!南宁老奶奶和小孙女一起走丢,家人非常着急!》一文刊载后被迅速转发。在市民王女士的热心帮助下,昨日凌晨,失踪的老人和孩子找到了。

  事情还得从4月4日说起。当日下午6时30分,家住东宝路茶花园小区的75岁的孙奶奶带着2岁的外孙女出门,到小区对面的饮食店吃云吞,但直到晚上9时许两人都没有回家。家属石先生和妻子出去找了一圈也没见人,于是紧张起来。当晚10时许,心急如焚的夫妻俩前往向阳派出所求助。

  民警通过调取监控发现,当晚7时10分,祖孙两人最后被拍到在东宝路电大门口附近行走,后来监控就看不到两人了。

  老人和孩子究竟去了哪里?石先生发动亲戚朋友一起寻找,但直到5日凌晨3时许事情仍没进展。在朋友的提醒下,他向媒体求助。消息一出迅速在网络上传播开来,南宁晚报/ZAKER南宁《求扩散寻人!南宁老奶奶和小孙女一起走丢,家人非常着急!》一文刊载后被迅速转发,许多市民纷纷伸出援手。在这里,不能不提热心市民王女士,是她在衡阳路找到了祖孙俩。记者马上联系她了解具体经过。

  “我自己也有一个两岁多的孩子,我能感受到家属着急的心情。”王女士看到这个信息后,不仅在朋友圈上转发信息,她还联系了石先生,发动身边的朋友一起寻找老人和孩子的下落。石先生告诉王女士,不久前有一名姓唐的市民提供信息,在衡阳路地铁口附近,曾见过一名老人抱着一个孩子,很像是失踪的祖孙俩。

  接到这条线索后,王女士立即驱车赶往衡阳路。昨日零时30分左右,王女士开车经过衡阳路的一片花带旁时,看到一名老人抱着一个小孩,“瞬间,我感觉就是他们”。王女士把车停好就冲过去,果然面前的就是走失的孙奶奶祖孙二人。王女士赶紧把随身带着的食物给两人充饥,并通知在衡阳派出所一带寻人的石先生赶过来。

  那么,孙奶奶和孙女为什么会到了衡阳路?原来,4月4日晚,孙奶奶带着小孙女上了一辆公交车,却忘了在哪一站下车。孙奶奶只会说桂柳话,听力还有障碍,眼见天色已晚,迷路了且没有手机的她带着孩子漫无目的地走到衡阳路。幸亏热心的王女士相助,她们得以与家人团聚。“感谢大家的热心相助,这是社会的正能量。”找到亲人的石先生激动地说。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻