您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

领略壮民族文化魅力 骆越祖母王祭祀大典17日举行

2018-04-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:廖欣 方海仕

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 方海仕)骆越祖母王祭祀大典是中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节的重要活动之一,每年都吸引众多区内外游客前来参加。昨日下午,记者从武鸣区了解到,今年的骆越祖母王祭祀大典活动将于4月17日(农历三月初二)在武鸣区罗波镇举行,活动在去年的基础上增加了不少内容,更具特色。

  据罗波民俗文化传承发展协会会长陆映春介绍,在去年16个巡游方块的基础上,今年的活动又增加了“抬寿星方块队”、中国沃柑看武鸣方块队、罗波养殖大户方块队,还有中国13个省的舞龙队举行展演。同时,台湾同胞、广东茂名、广西西林、田东的骆越后裔嘉宾受邀参加活动。

  据了解,骆越祖母王祭祀大典活动将举行公祭骆越祖母王仪式,骆越祖母王神像巡游,农副产品、手工艺品展销,糯米饭蒸霸赛,民俗“千家宴”,山歌对唱,罗波风情摄影展等活动,让八方宾朋尽情领略壮民族独特的文化魅力,品尝壮族特色美食。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻