您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

东兴海关查获今年来最大走私香烟案 案值逾700万元

2018-04-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:郑芳 王淑艳

东兴海关查获走私香烟1051件(海关供图)

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 郑芳 通讯员 王淑艳)记者从南宁海关获悉,日前其隶属东兴海关缉私分局联合多部门现场查获今年以来最大走私香烟案,一次性查获走私香烟1051件,案值逾700万元。

  据了解,香烟走私长期以来是东兴中越边境非设关地走私的重点商品之一,也是海关、烟草等执法部门关注的焦点和打击的重点。

  3月27日凌晨,南宁海关隶属东兴海关缉私分局联合广西烟草打私总队、防城港市公安边防支队和东兴市烟草局开展联合行动,在东兴市北郊十四队码头,东兴海关缉私分局成功锁定走私分子的上货地点,经过数个小时的蹲守成功查获该批走私入境香烟。后经联合清点,该批香烟共计1051件。

  东兴海关缉私分局民警介绍,东兴只是香烟走私的一个中转站,从非设关地走私入境的香烟在这里稍作集中囤积后,将会伺机分批运出东兴,运往国内其他省市的市场销售。东兴海关缉私分局负责人表示,海关将加强与各执法部门的协作配合,通过合力打击和破网除链不断压缩走私活动的空间。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!