您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

15家企业捐建园博会室外展园 26个展园已进场施工

2018-04-08 17:25 来源:南宁新闻网 作者:李慧婷

  

  图为新闻发布会现场。记者李慧婷 摄

  

  签约仪式。记者李慧婷 摄

  南宁新闻网讯(记者李慧婷)4月8日下午,第十二届中国(南宁)国际园林博览会指挥部在广西体育中心举行第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称第十二届园博会)企业捐建(赞助)室外展园签约仪式,正式宣布中建八局广西建设有限公司、广州普邦园林股份有限公司、天域生态环境股份有限公司等15家企业成为丝路国家城市展园、设计师园等室外展园捐建企业。市直相关部门、捐建企业代表、合作意向企业代表及自治区、南宁市主要媒体共80余人出席了会议。

  签约仪式上,第十二届园博会指挥部招商招展部副部长、南宁市林业和园林局局长蓝岚介绍筹办工作进展及室外展园捐建项目,南宁园博园管理中心主任陈健分别与各捐建企业代表签署合作协议。

  据介绍,为实现共建共享园博盛会,指挥部大力开展招商宣传造势,先后在全国各地召开了35场招商招展推介会,轮番在机场、车站、电视台、报刊等媒体投放招商广告,同时引入社会专业团队助力招商工作。经过多方洽谈,目前已有90家企业表达合作意向。为了让更多优质企业能参与到园博会的建设,本届园博会设有16个室外展园由企业出资建设,分别为丝路国家城市展园9个展园,单个展园面积1780㎡;设计师园5个展园,每个展园面积1500㎡;澳门园1个展园,面积为1693㎡;台湾园1个展园,面积是1750㎡。目前还有伊朗园、几园、一勺江湖等等室外展园等待企业捐建。

  第十二届园博会指挥部副指挥长、南宁市副市长、五象新区管委会副主任李建文表示,参与第十二届园博会不仅有助于向国内外推介优质资源、特色产业,展销产品,更有助于提高各企业在东盟国家、丝路国家的品牌形象,希望广大企业把握机会,积极参与室外展园的捐建,实现展会经济、社会效益和生态效益的共赢。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻