您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁天气玩起“两面派” 白天阳光温暖夜里冷若冰霜

2018-04-09 08:56 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:赵金玲

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲)大家有没有觉得,这两天早晚凉凉的,午后又有点热。这是因为受晴空辐射的影响,早晚的气温相对较低,而午后却会迅速升温。今日,南宁仍是晴转多云的好天气,低温14℃,高温26℃,由于早晚温差大,提醒家长们,太阳下山后要早早把贪玩的孩子唤回家,以免着凉了。

  昨日上午,南宁晴空万里,阳光普照。不过,虽然在太阳底下暖和,但是在室内还是有点凉飕飕,而且大家会有这样一种感觉:白天阳光越好夜里温度越低,专家称这主要是受到晴空辐射的影响。由于晴空辐射,早晚的气温相对较低,而午后却会迅速升温。

  何为“晴空辐射”?由于白天天气晴好,地面温度上升较迅速,容易让人感到温暖甚至是有点热;可到了晚上,没了太阳的增温效应和云层的保温作用,夜晚和早晨的温度就会比白天明显偏低。因此大家会感觉到,白天阳光温暖,夜里“冷若冰霜”。

  南宁气象台预计,昨晚到今日,南宁晴转多云,14~26℃,东南风1~2级。从预报看,14℃的低温虽然比昨日13℃的低温有些许回升,但仍维持在较低水平,早晚温差仍有10℃以上。这种冷暖交替的天气,特别容易感冒,所以提醒大家根据天气变化及时增减衣物。

  那么,气温何时回升?据南宁气象台预计,今晚到明日,全市大部多云到阴天,最低气温明显回升。这也意味着,暖意融融的天气回归了,夏天很快又回来了。

  广西气象台预计,今明两天,广西大部最高气温将回升至25℃+,那个最美的人间四月天又回来了。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!