您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁老平房凌晨着火12间房全被烧毁 幸无人员伤亡

2018-04-09 09:03 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:韦东

  

房梁都被大火烧落 记者 韦东 摄

房间里面的物品全被烧

    南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 韦东)昨日凌晨,位于星湖路北一里的南宁市自行车总厂宿舍区,突然燃起大火,蔓延的大火将一排12间红砖平房全部点燃,现场火光冲天。火灾发生后,其他居民赶到火场,用灭火器和水管接水灭火,但由于火势过大,始终无法有效控制火情。接到报警的消防官兵,经过1个多小时的努力终于将大火扑灭,所幸事故没有造成人员伤亡。

  昨日0时45分左右,位于民族大道52号南宁市自行车总厂宿舍的大部分居民已休息了,宿舍区的最后一排平房,其中一个房间突然冒出火光,并迅速向旁边房间蔓延开去。

  目击到火灾的居民一边大声疾呼,一边挨家挨户敲门,通知住户撤离。居住在第三间房的黄女士听到呼叫声匆忙从床上爬起来,打开门一看,发现大火已经烧到隔壁,马上就要烧到自己家门口了,她赶紧和家人匆忙跑出房间向安全场所转移。一家人刚出门,就发现大火已爬至自家的屋顶。其他住户也在第一时间撤离了火场,没有人员被困。

  看到发生火灾,宿舍区的居民赶紧拨打消防电话,并纷纷赶到现场,用配备的灭火器灭火,同时从家中拉出水管,接上水龙头向火场喷水,很多居民更是端盆提桶接水帮忙。但由于房间内的被子、家具等易燃物质被大火引燃,火势越来越大,无法控制。接到报警的南宁市消防支队指挥中心,立即调派朝阳、柳沙中队出动8辆消防车36名消防官兵组成救援组,赶赴火灾现场进行扑救。

  消防官兵赶到现场后,发现平房内部正在剧烈燃烧,房内存放大量木制家具等易燃物质,而且房内还有煤气罐等物品。消防官兵立即铺设水带,通过水枪对火势进行压制、堵截,防止火势扩大升级,并用高压水枪向附近的房屋喷水,防止火星飞溅引燃其他住房,同时警戒组对现场进行警戒,疏散周围人员。经过1个多小时的努力扑救,明火被全部扑灭,官兵持续对屋内进行浇灌,防止复燃。

  一名住户告诉记者,着火的这排平房是自行车厂的职工宿舍,建于上世纪70年代,一共有12间。一些在外买房的职工不常回来,只在这里存放一些杂物,还有一些职工在此居住,火灾将房间里的东西都烧毁了,目前受灾的住户已搬到亲戚家暂住。

  当晚起火的原因,有居民猜测可能与屋内老旧的线路以及几辆正在充电的电动车有关。目前,具体原因正在进一步调查当中。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻