您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

一货车司机酒后行驶连撞小车9次 已被警方刑事拘留

2018-04-09 09:08 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:周志英

  

  货车多次撞向旁边的小轿车,所幸当时无人在轿车内 视频截图

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 周志英)日前,网上流传一则视频,一辆桂A牌照的小轿车停在路边,一辆桂B号牌厢式货车多次撞向小轿车左侧。随后货车倒车,然后踩油门接连数次撞击小轿车,视频中一共撞击多达9次。4月8日,记者从西乡塘公安分局获悉,肇事司机班某因涉嫌毁坏公私财物,目前已被警方刑事拘留。

  4月6日,一段网传视频在朋友圈不断转发,视频中一辆外地号牌货车不知为何,疯狂撞击右前方的一辆本地号牌小轿车,其间没有明显停顿,视频中一共撞击多达9次,小轿车严重受损。随着视频的流传,稍晚时候,南宁交警部门对网传内容进行了情况通报。据通报称,事发于4月6日凌晨3时许,地点位于南宁安吉大道苏卢二路公交站路段,当时一辆桂B号牌轻型厢式货车与一辆桂A号牌小轿车发生刮碰,无人员受伤。

  接到报警后,交警迅速赶到现场处置,但货车司机拒不配合民警调查,并驾驶货车继续碰撞小轿车(车内已无驾乘人员),导致车辆严重受损。西乡塘公安分局辖区警力也随即到场增援。在民警多次警告的情况下,货车司机仍拒不下车,驾车逃离事故现场,并在伊岭收费站冲卡滋事。为确保群众安全,在市公安局指挥中心统一指挥下,交警支队和武鸣公安分局联合展开追缉,在兰海高速武鸣收费站内广场截停该辆肇事货车,并将车辆驾驶人控制。经初步调查,货车司机班某涉嫌酒后驾驶、寻衅滋事和毁坏公私财物,公安机关正在对案件作进一步调查处理。

  昨日,记者从西乡塘公安分局明秀派出所获悉,肇事司机班某因涉嫌毁坏公私财物,目前已被警方处以刑事拘留。据办案民警介绍,货车司机在怒撞轿车之前与被撞轿车发生了刮蹭,在交警赶来处理过程中,货车司机想离开而遭到了轿车司机的阻拦,因为情绪激动,加上急着赶回家扫墓,所以货车司机一时糊涂,做出了冲撞小轿车的举动,并且肇事后,货车司机并没有熄火停车,而是驾车往武鸣方向逃逸。

  警方经过调查,最终以涉嫌毁坏公私财物罪,依法对嫌疑人班某刑事拘留。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻