您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

中国电视旅游联盟相聚广西 百人媒体团走进"三月三"

2018-04-15 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黄颖

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖)昨日,“百人媒体团走进三月三”大型采访活动暨《坐上高铁游广西》节目启动仪式在南宁市花花大世界举行。来自全国各地的百名媒体记者,近距离感受广西丰富的旅游资源和浓郁的民俗风情,并向全国民众发出一份“春天的邀请”。

  据悉,百人媒体团记者主要由中国电视旅游联盟成员频道派出。中国电视旅游联盟是由全国收视率高、覆盖广、公信力强、旅游节目资源丰富的30个省级强势地面频道联合发起创立的社团组织,成员规模几乎覆盖全国省级电视台。参加此次活动的联盟频道有20多家,包括广东广播电视台经济频道、安徽广播电视台经济生活频道等。昨日,百人媒体团在南宁参与采访了“2018‘三月三’赶大圩活动”以及“唱响广西——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛启动歌会”。今日,百人媒体团将赴靖西通灵大峡谷进行采访。

  《坐上高铁游广西》节目是广西铁投集团和广西电视台综艺频道联合推出的精品特别策划,主要是从广西高铁建设与运营的角度充分展示了广西交通、广西旅游、广西社会经济发展的辉煌成就和美好前景。自治区旅游发展委员会主任甘霖说,活动的启动,使2018年“广西壮族三月三·八桂嘉年华”活动将得到更广泛的全国性宣传,将广西旅游资源、民俗文化推上全国的舞台,吸引更多游客来广西旅游。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!