您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

西乡塘区红十字会万人应急救护培训走进广西民族大学

2018-04-16 20:44 来源:南宁新闻网 作者:庞丽娜 冯燕燕

培训员讲解包扎要领。

同学们学习“滚木法”运送伤员。

同学们在老师的带领下学习心肺复苏救援方法。

  南宁新闻网讯(记者 庞丽娜 通讯员冯燕燕)4月15日晚上,南宁西乡塘区红十字会来到广西民族大学开展2018年首场万人应急救护培训,广西民族大学红十字会成员、各学院的志愿者共70人参加了培训。

  “在日常生活中,遇到有人昏迷倒地,同学们会如何处理呢?”来自西乡塘区红十字会应急救护培训师、广西民族医院急诊科医师潘志国在开始授课就抛出这个问题,有同学摇头,有同学回答打急救电话,“我们应该立即现场评估—检查伤情—紧急呼叫—现场施救—迅速转运”潘老师一边给同学讲解,一边用模型示范急救流程。培训课上,潘老师除了讲解一系列急救流程,还详细讲解了创伤四项技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)及溺水、触电、烧伤、食物梗阻等处理方法,赢得了同学们的阵阵掌声。同学们纷纷表示掌握一定的应急救护措施,万一碰到突发事故,便能派上用途。

  据悉,今年西乡塘区红十字会拟在辖区内开展50场万人应急救护培训、培训人数2500人次以上,应急救护知识普及做到全城区全覆盖。

编辑:邓玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻